Leckere Orangenkrapfen : Easy Peasy Rezept

Diese leckeren Orangenkrapfen sind fluffige, leckere Bällchen, die in 10 Minuten zubereitet werden können, vielleicht sogar schneller, da sie nicht aufgehen müssen. Sie werden frittiert, was Sie vielleicht vom Zubereiten abhalten könnte, aber sie sind es wirklich wert. Ich habe auch eine gebackene Version für diejenigen bereitgestellt, die sie leichter möchten und vielleicht keine Gerüche im Haus haben wollen.

Zutaten:

Ergibt ca. 40 Krapfen

  • 250g Mehl
  • 90g Zucker
  • 2 große Eier
  • 150ml Wasser, zimmerwarm
  • 2 Orangen, abgeriebene Schale und Saft
  • 40ml Pflanzenöl
  • 7g Backpulver
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Wie man leckeren Orangenkrapfen zubereitet:

  1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und Eier, Orangensaft und Öl hineingeben.
  2. Beginnen Sie zu mischen und fügen Sie nach und nach das Wasser hinzu, immer mit einem Löffel umrühren.

ZUBEREITUNG in der Pfanne:

  1. Erhitzen Sie das Öl in einer hohen, nicht zu großen Pfanne. Sobald es eine Temperatur von 160°C erreicht hat (die optimale Temperatur zum Frittieren), portionieren Sie die Mischung mit einem Teelöffel und frittieren Sie die Krapfen.
  2. Wenden Sie sie ab und zu und lassen Sie sie bräunen. Dann abtropfen lassen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Backen im OFEN:

  1. Für das Backen im Ofen reduzieren Sie die Wassermenge um 50 ml, damit sie fester werden.
  2. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und portionieren Sie die Krapfen mit zwei Löffeln. Rollen Sie sie zuerst in Kristallzucker, damit sie ihre Form behalten.
  3. Legen Sie sie auf das Backblech und backen Sie sie bei 180°C Umluft für 20 Minuten. Wenden Sie sie nach der Hälfte der Backzeit.
  4. Sie sollten schön goldbraun sein, also überprüfen Sie dies, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen.
  5. Servieren Sie sie mit einer Prise Zucker.

Guten Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu