Krapfenbällchen aus der Heißluftfritteuse : Lecker, luftig ohne Öl

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Krapfenbällchen aus der Heißluftfritteuse sind ein schneller Karnevalsleckerbissen und für Besitzer dieses Geräts besonders praktisch und zeitsparend. Der Teig ähnelt dem der Ciambelle, ist also heftig. Wenn Sie keine Zeit oder Lust zum Warten haben, können Sie frische Bierhefe durch Backhefe ersetzen und müssen nicht einmal eine Minute auf das Frittieren warten. Wenn Sie ein Rezept für weiche und köstliche Krapfen mit Ihrer Luftfritteuse suchen, sind Sie hier genau richtig!

Zutaten:

  • 350g Mehl (Type 405)
  • 50g ungesalzene Butter, zimmerwarm
  • 50g feiner Zucker
  • 100ml Vollmilch
  • 1 großes Ei
  • Abrieb von 1/2 Zitrone
  • 15g frische Hefe oder 7g Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl zum Frittieren nach Bedarf

Wie man Krapfenbällchen aus der Heißluftfritteuse zubereitet:

Teigherstellung:

  1. Zucker und Zitronenabrieb in den Mixbehälter geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 mixen, um aromatisierten Zitronenzucker zu erhalten.
  2. Butter, Mehl, Hefe und Milch hinzufügen und 30 Sekunden auf Stufe 5 verarbeiten.
  3. Ei und Salz hinzufügen und 2 Minuten auf Teig-Stufe kneten.
  4. Den Teig kurz von Hand kneten und in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Formen und Frittieren:

  1. Den Teig in 30-40g schwere Kugeln teilen.
  2. Öl auf 160°C erhitzen, dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht steigt.
  3. Die Kugeln leicht flachdrücken und im heißen Öl frittieren.
  4. Von allen Seiten goldbraun backen und noch heiß in Zucker wälzen.

Alternative: Backen im Ofen

  1. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 30 Minuten gehen lassen.
  2. Leicht flachdrücken, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 170°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen.
  3. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Guten Appetit!

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