Konditorcreme Schokolade (Crème pâtissière) : Ideal zum Füllen oder einfach zum Löffeln

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Ideal zum Füllen von Kuchen, Torten oder einfach zum Löffeln: Konditorcreme Schokolade (Crème pâtissière) ist eine der Grundzubereitungen, die in keinem Rezeptbuch eines Kuchenliebhabers fehlen darf. Samtig, umhüllend und von intensivem Geschmack, eignet sie sich perfekt zur Bereicherung zahlreicher Gebäckrezepte: von den klassischsten wie Torten und Biskuitkuchen, Windbeuteln, Geburtstagskuchen und weichen Torten. Die Zubereitung ist praktisch identisch mit der von klassischem Konditorcreme, aber am Ende des Kochvorgangs wird gehackte dunkle Schokolade hinzugefügt. Ich habe 70%ige Zartbitterschokolade verwendet, um einen kräftigen Geschmack zu erzielen, aber wenn Sie einen milderen Geschmack bevorzugen, können Sie einfach eine Schokolade mit einem geringeren Kakaoanteil wählen.

Zutaten für etwa 750 g:

  • 4 Eigelb
  • 500 ml Vollmilch
  • 100 g dunkle Schokolade (70 %)
  • 80 g Zucker
  • 40 g Maisstärke

Wie man Konditorcreme Schokolade (Crème pâtissière) zubereitet:

  1. Für die Zubereitung des Schokoladen Konditorcreme hacken Sie zunächst die Schokolade mit einem Messer.
  2. Die Milch in einem Topf mit dickem Boden, in dem später der Pudding gekocht werden soll, leicht erwärmen. Den Herd ausschalten. Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und vermischen Sie es mit dem Zucker in einer Schüssel.
  3. Mit einem elektrischen Schneebesen 4-5 Minuten lang aufschlagen, bis es hell und schaumig ist. Das Mehl oder die Speisestärke einsieben und einige Minuten lang weiterschlagen, bis es sich gut mit dem Rest vermischt hat.
  4. Die lauwarme Milch nach und nach zugeben und langsam einfließen lassen, während man weiterschlägt.
  5. Am Ende sollten Sie eine flüssige und homogene Mischung erhalten. Die Mischung in den Topf gießen und auf den Herd stellen.
  6. Die Creme 8-10 Minuten lang bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen oder Holzlöffel kochen, bis sie eingedickt ist.
  7. Dann den Topf vom Herd nehmen und sofort die gehackte Schokolade hinzufügen.
  8. Kräftig umrühren und Sie werden sehen, dass die Schokolade sofort schmilzt und sich mit der Creme verbindet.
  9. Gießen Sie die
  10. Schokoladen Konditorcreme in ein Gefäß und lassen Sie sie zunächst bei Zimmertemperatur und dann im Kühlschrank abkühlen. Vergessen Sie nicht, ihn mit Frischhaltefolie abzudecken: Das ist der perfekte Trick, um zu verhindern, dass sich der lästige Film auf der Oberfläche bildet.

Servieren Sie den Schokoladen Konditorcreme als Löffeldessert oder verwenden Sie ihn zum Füllen Ihrer Lieblingsdesserts.

Bon Appetit!

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