Knusprige Zucchini-Pommes : Perfekt Low-Carb-Snacks

Pinterest Hidden Image

Dieses Zucchini-Pommes sind knusprig paniert mit Semmelbröseln und verfeinert mit Kräutern und Parmesan. Sie werden mit sehr wenig Öl im Ofen gebacken, sodass sie appetitlich, aber leicht sind. Dieses Rezept gehört zu den einfachsten und schnellsten Zucchini-Zubereitungen. Die Zucchini-Sticks können sowohl als Vorspeise, vielleicht begleitet von einem leckeren Dip, oder als Beilage zu Fleisch- und Eiergerichten serviert werden.

Zutaten:

  • 500g Zucchini
  • 45g Semmelbrösel
  • 15g geriebener Parmesan
  • 1 Prise getrockneter Oregano
  • 30ml natives Olivenöl extra
  • 1 Prise Salz
  • 5g süßes Paprikapulver

Wie man knusprige Zucchini-Pommes zubereitet:

  1. Waschen und putzen Sie die Zucchini.
  2. Halbieren Sie die Zucchini und schneiden Sie aus jeder Hälfte mehrere etwa 5 mm dicke Stäbchen.
  3. Geben Sie die Zucchini-Stäbchen in eine ausreichend große Schüssel.
  4. Würzen Sie die Stäbchen mit Salz, Oregano und Paprikapulver.
  5. Mischen Sie alles kurz mit den Händen.
  6. Fügen Sie Parmesan und Semmelbrösel hinzu.
  7. Mischen Sie erneut mit den Händen, bis die Stäbchen gleichmäßig paniert sind, dann geben Sie das Öl dazu.
  8. Mischen Sie die Zucchini-Stäbchen gründlich mit den Händen, um die Würzung gleichmäßig zu verteilen.
  9. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  10. Verteilen Sie die Zucchini-Stäbchen auf dem Backblech, gut ausgebreitet und ohne zusätzliches Öl oder Gewürze.
  11. Backen Sie die Zucchini-Stäbchen in einem vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) etwa 15 Minuten lang.
  12. Falls nötig, schalten Sie den Grill auf volle Leistung, bis die Stäbchen goldbraun sind.

Guten Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu