Knusprige Air Fryer Fleischbällchen sind ein schmackhafter Hauptgang, der leicht und einfach zuzubereiten ist.
Außen knusprig und innen zart, genauso lecker und aromatisch wie frittierte Frikadellen, haben diese in der Heißluftfritteuse zubereiteten Frikadellen den Vorteil, dass sie ohne Öl zubereitet werden. Sie sind somit leicht und gesund, schnell und einfach mit einfachen Zutaten zuzubereiten – ein perfektes Gericht für die ganze Familie, zum Mittag- oder Abendessen.
Zutaten:
- 500g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 2 Scheiben altbackenes Brot
- 1 großes Ei
- 50g geriebener Parmesan
- Ein Schuss Milch
- Frische Petersilie, fein gehackt
- Salz nach Geschmack
Wie man Knusprige Air Fryer Fleischbällchen zubereitet:
- Zerbröseln Sie die altbackenen Brotscheiben und weichen Sie sie in etwas Milch ein.
- Geben Sie das Hackfleisch in eine große Schüssel.
- Fügen Sie das ausgedrückte Brot, den geriebenen Parmesan, etwas gehackte Petersilie und das Ei hinzu.
- Mit Salz würzen und gründlich durchkneten, bis eine glatte Masse entsteht.
- Nehmen Sie jeweils etwas Teig und formen Sie walnussgroße Fleischbällchen. Legen Sie diese direkt auf den Rost der Air Fryer, wobei Sie sie leicht voneinander entfernt und nicht überlappend platzieren (wenn Ihre Air Fryer nicht sehr groß ist, müssen Sie möglicherweise in zwei Durchgängen garen).
- Garen Sie die Frikadellen in der Air Fryer bei 200°C für zehn Minuten und wenden Sie sie nach der Hälfte der Garzeit.
- Servieren Sie die Fleischbällchen heiß.
Bon Appetit!