Kekse zum Eintauchen: Ein luftiges Frühstücksdessert

Diese leichten und schmackhaften Kekse zum Eintauchen mit Öl-Mürbeteig sind perfekt zum Eintauchen geeignet. Die Herstellung dieser bröseligen und köstlichen Leckerei ist denkbar einfach – ganz ohne Backform oder Nudelholz. Wenn Sie auf der Suche nach einem unkomplizierten und eintauchfreudigen Keks sind, sind Sie hier genau richtig!

Zutaten:

  • 1 großes Ei, Zimmertemperatur
  • 30 ml Milch, Zimmertemperatur
  • 60 ml Pflanzenöl (Sonnenblumenöl empfohlen)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g feiner Zucker
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 50 g Kartoffelstärke (alternativ Maisstärke)
  • 8 g Backpulver
  • 2 g Natron

Wie man Kekse zum Eintauchen zubereitet:

  1. Für den Mürbeteig das Ei mit Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verquirlen. Milch und Öl hinzufügen und alles gut vermischen.
  2. Mehl, Stärke, Backpulver und Natron hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig in Stücke teilen und Stangen von ca. 2 cm Breite formen. Diese in etwa 6 cm lange Zylinder schneiden.
  5. Die Zylinder teilweise in feinen Zucker tauchen und mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 17-20 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.
  7. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
  8. Genießen Sie diese köstlichen, butterlosen Kekse am besten zum Frühstück oder als leichtes Dessert!

Guten Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu