Diese leichten und schmackhaften Kekse zum Eintauchen mit Öl-Mürbeteig sind perfekt zum Eintauchen geeignet. Die Herstellung dieser bröseligen und köstlichen Leckerei ist denkbar einfach – ganz ohne Backform oder Nudelholz. Wenn Sie auf der Suche nach einem unkomplizierten und eintauchfreudigen Keks sind, sind Sie hier genau richtig!
Zutaten:
- 1 großes Ei, Zimmertemperatur
- 30 ml Milch, Zimmertemperatur
- 60 ml Pflanzenöl (Sonnenblumenöl empfohlen)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 g feiner Zucker
- 250 g Mehl (Type 405)
- 50 g Kartoffelstärke (alternativ Maisstärke)
- 8 g Backpulver
- 2 g Natron
Wie man Kekse zum Eintauchen zubereitet:
- Für den Mürbeteig das Ei mit Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verquirlen. Milch und Öl hinzufügen und alles gut vermischen.
- Mehl, Stärke, Backpulver und Natron hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in Stücke teilen und Stangen von ca. 2 cm Breite formen. Diese in etwa 6 cm lange Zylinder schneiden.
- Die Zylinder teilweise in feinen Zucker tauchen und mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 17-20 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.
- Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
- Genießen Sie diese köstlichen, butterlosen Kekse am besten zum Frühstück oder als leichtes Dessert!
Guten Appetit!