Kartoffel-Schinken-Käse-Torte : herzhaft, knusprig und voller Geschmack

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Die Kartoffel-Schinken-Käse-Torte ist eines meiner schnellen und einfachen Rezepte für herzhafte Kartoffel-Torte perfekt, wenn man Zutaten übrig hat und nicht weiß, was man damit machen soll. Die Kartoffel-Schinken-Käse-Torte hat ähnliche Zutaten wie der Kartoffel-Schinken-Blätterteig und die Schinken-Käse-Pastete, enthält aber auch Kartoffeln in der Füllung und ist wirklich einfach und köstlich, perfekt, um sie in Quadrate zu schneiden und kalt als Aperitif mit Freunden zu essen.

Zutaten:

  • 1 runder Blätterteig (fertig gerollt)
  • 300 g Kartoffeln (gekocht)
  • 100 g Kochschinken
  • 100 g Scamorza-Käse (oder ein anderer Käse nach Wahl)
  • 50 g Parmesan

Wie man Kartoffel-Schinken-Käse-Torte:

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln kochen, bis sie gar und weich sind, dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, solange sie noch heiß sind.
  2. Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
  3. Schneiden Sie den Scamorza oder einen Käse Ihrer Wahl in kleine Würfel.
  4. Das Kartoffelpüree in eine Schüssel geben, dann den in Streifen geschnittenen Schinken und den gewürfelten Käse hinzufügen.
  5. Mischen und vermengen Sie die Zutaten.
  6. Nehmen Sie eine runde Blätterteigrolle mit dem Backpapier und legen Sie sie in eine Kuchenform.
  7. Stechen Sie den Boden des Blätterteigs mit den Zinken einer Gabel ein, damit er beim Backen nicht aufquillt.
  8. Die gesamte Füllung in den perforierten Blätterteig geben und gut auf dem Blätterteigboden verteilen.
  9. Geriebenen Parmesankäse auf die Oberfläche der herzhaften Pastetenfüllung geben.
  10. Die Ränder des Blätterteigs durch leichtes Einfalten nach innen schließen.
  11. Die Kartoffelpastete mit Schinken und Käse im vorgeheizten, belüfteten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und sich an der Oberfläche eine Kruste gebildet hat.
  12. Den Kartoffelkuchen mit Schinken und Käse aus dem Ofen nehmen und einige Minuten vor dem Servieren warten.

Bon Appetit!

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