Kartoffel-Gnocchi mit Basilikum: einfach lecker kochen

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Gnocchi mit Basilikum, oder besser gesagt Gnocchi Di Patata al basilico (Kartoffel-Gnocchi mit Basilikum), ein sehr einfaches Rezept, das man mit gekochten Kartoffeln zubereiten kann und mit der Zugabe von frischem, gehacktem Basilikum, denn Sie wissen ja, dass wir in Genua gerne überall Basilikum verwenden, aber ich hatte noch nie daran gedacht, es in Gnocchi zu verwenden, um ehrlich zu sein. Und hier bin ich und mache Kartoffelgnocchi mit Basilikum, die man dann mit selbstgemachtem Burrow oder auch nur mit Öl und Parmesan würzen kan.

Zutaten:

Für die Gnocchi:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g Mehl Type 00
  • 30 g Basilikum
  • Salz

Zum Bestäuben:

  • Hartweizengrieß

Wie man Kartoffel-Gnocchi mit Basilikum zubereitet:

Für die Kartoffeln:

  1. Nehmen Sie gleich große Kartoffeln (damit sie die gleiche Garzeit haben) und geben Sie sie in einen Topf mit kaltem Wasser.
  2. Zum Kochen bringen und die Kartoffeln weich kochen.
  3. Noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und in eine Schüssel geben.

Für das Basilikum:

  1. Frisches Basilikum von den Blättern zupfen und unter fließendem kaltem Wasser gut waschen.
  2. Tupfen Sie sie mit Papiertüchern oder einem sauberen Tuch trocken.
  3. Alle Basilikumblätter fein hacken.

Für die Basilikumgnocchi:

  1. Das gehackte Basilikum zum Kartoffelpüree geben, eine Prise Salz hinzufügen und vermengen.
  2. Das gesamte Mehl 00 dazugeben und kneten, bis der Teig glatt, kompakt und weich ist.
  3. Aus der Kartoffel-Basilikum-Mischung viele kleine Röllchen formen und diese mit einem Messer etwa fingerlang abschneiden.
  4. Wenn Sie möchten, können Sie die Gnocchi mit den Zinken einer Gabel auskleiden oder sie ganz lassen, wie ich es getan habe.
  5. Alle Gnocchi mit Grießmehl bestäuben, damit sie nicht aneinander kleben.

Tipps:

  • Die besten Kartoffeln für Kartoffelgnocchi sind rote Kartoffeln, aber Sie können auch andere verwenden.
  • Für Basilikum-Gnocchi dürfen Sie dem Teig kein Salz hinzufügen.
  • Für Basilikum-Gnocchi werden keine Eier benötigt.
  • Wenn die Kartoffeln zu viel Wasser aufgesogen haben, kann mehr Mehl erforderlich sein.
  • Kochen Sie die Kartoffeln in der Schale, damit sie weniger Wasser aufnehmen.
  • Pürieren Sie das Basilikum nicht, denn die Klingen des Mixers erhitzen es und färben es dunkel.
  • Die Basilikum-Gnocchi zwei bis drei Minuten in kochendem Salzwasser kochen; wenn sie an die Oberfläche kommen, sind sie fertig.

Bon Appetit!

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