Kartoffel-Gemüse-Suppe : A Hearty and Comforting Potato-Vegetable Soup

Pinterest Hidden Image

Diese schmackhafte, wärmende und tröstliche Kartoffel-Gemüse-Suppe ist sehr einfach zuzubereiten.

Es handelt sich um eine reine Gemüsesuppe, die nach Belieben mit Nudeln oder Reis angereichert werden kann (in diesem Fall halbieren Sie die in diesem Rezept angegebenen Gemüsemengen unter Berücksichtigung der angegebenen Portionen). Perfekt für kältere Tage und für ein Familienessen nach einem langen Arbeitstag. Sie ist in kürzester Zeit zubereitet, mit Gemüse, das fast immer im Haus vorhanden ist.

Zutaten für die Kartoffel-Gemüse-Suppe:

  • 550g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Lauch
  • 1 EL Tomatenmark (doppelt konzentriert)
  • Gemüsebrühe (nach Bedarf)
  • Natives Olivenöl extra (nach Geschmack)
  • Salz (nach Geschmack)

Wie man Kartoffel-Gemüse-Suppe zubereitet:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Karotten schälen und in gleich große Würfel wie die Kartoffeln schneiden, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten.
  3. Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. In einem großen Topf etwas natives Olivenöl extra erhitzen und den Lauch hinzugeben.
  5. Einige Minuten anschwitzen lassen, dann die gewürfelten Kartoffeln und Karotten hinzufügen.
  6. Gut umrühren, mit Salz würzen und heiße Gemüsebrühe zugeben, bis das gesamte Gemüse bedeckt ist.
  7. Die Hitze reduzieren, den Topf mit einem Deckel abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Anschließend das Tomatenmark hinzufügen, gründlich umrühren und weitere fünf Minuten kochen lassen.
  9. Servieren Sie Ihre Kartoffel-Karotten-Lauch-Suppe sofort heiß, nach Belieben mit einem Schuss nativem Olivenöl extra oder geriebenem Käse verfeinern.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu