Karottenkuchen aus der Heißluftfritteuse: super saftig und einfach!

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Karottenkuchen aus der Heißluftfritteuse ist ein fluffiger Kuchen aus der Speisekammer, der einfach und leicht zuzubereiten ist.

Ein weicher, saftiger Kuchen, perfekt zum Frühstück oder als Snack, mit einfachen, gesunden, laktosefreien Zutaten, der im Handumdrehen zubereitet und in der Fritteuse gebacken werden kann.

Zutaten:

  • 250 g Karotten (bereits geschält und geraspelt)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 150 g Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 300 g Mehl (Type 405 oder 550)
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst oder ohne Zusätze)
  • Abrieb einer Orange (fein geriebene Schale)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker (zum Dekorieren)

Wie man Karottenkuchen aus der Heißluftfritteuse zubereitet:

  1. Die geschälten Möhren zerkleinern und mit dem Kernöl in einen Mixer geben.
  2. Die Maschine laufen lassen, bis die Mischung glatt ist.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker mit einem elektrischen Schneebesen leicht und schaumig schlagen, dann die Öl-Möhren-Mischung, die geriebene Schale und den Orangensaft hinzufügen.
  4. Das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse glatt, homogen und eher flüssig ist.
  5. Eine für die Fritteuse geeignete Kuchenform mit 20 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
  6. Die vorbereitete Mischung einfüllen und in der auf 160° vorgeheizten Fritteuse fünfundvierzig Minuten lang backen.
  7. Lassen Sie den Karottenkuchen in der Form in der Fritteuse abkühlen, bevor Sie ihn auf eine Servierplatte stürzen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Bon Appetit!

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