Kalbsschnitzel nach Catanese-Art : knusprig zart panieren

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Kalbsschnitzel nach Catanese-Art ist eines meiner zweiten Fleischgerichte, das einfach, schmackhaft und schnell zuzubereiten ist, weil es mit Kalbfleisch wie bei Schnitzeln zubereitet wird und dann mit einer Panade ähnlich dem perfekten Brot von Oma überzogen wird, die alles wirklich lecker macht. Ein ähnliches Verfahren wie bei den Wiener Schnitzeln, aber diesmal gebraten (obwohl man sie auch im Ofen zubereiten kann).

Zutaten:

Für die Schnitzel:

  • 4 Scheiben Kalbsfleisch (für Scaloppine, ca. 1 cm dick)
  • Weizenmehl Type 405 (zum Wenden)
  • Weißweinessig (für eine leichte Marinade)
  • 2 Eier (verquirlt)

Für die Panade:

  • 150 g Paniermehl
  • 70 g Pecorino (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
  • Petersilie (frisch gehackt)

Zum Braten:

  • Erdnussöl (oder anderes hitzebeständiges Öl)

Wie man Kalbsschnitzel nach Catanese-Art zubereitet:

Für die Semmelbrösel:

  1. Die Petersilie und den Knoblauch hacken.
  2. Das Paniermehl und den geriebenen Schafskäse in eine Schüssel geben und Salz, Petersilie und Knoblauch hinzufügen.
  3. Die Semmelbrösel gut vermischen.

Für das Fleisch:

  1. In eine Schüssel den Weißweinessig geben und die Fleischscheiben hineinlegen.
  2. Die Kalbfleischscheiben in Mehl wenden, nachdem sie in Essig eingeweicht wurden.
  3. In einer Schüssel die Eier verquirlen und die bemehlten Kalbfleischscheiben darin eintauchen.

Für die Zubereitung:

  1. Alle Fleischscheiben in das Paniermehl tauchen und mit den Händen gut andrücken, damit sie zusammenkleben.
  2. Reichlich Erdnussöl erhitzen und, sobald es heiß ist, ein Schnitzel nach dem anderen braten, damit die Öltemperatur nicht zu sehr sinkt.
  3. Die Koteletts nach Catania-Art etwa 10 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Servieren Sie die Schnitzel  noch heiß.

Tipps:

  1. Sie können Kalbfleisch oder Rindfleisch verwenden.
  2. Sie können auch Hühnerbrust verwenden, aber die Garzeit ändert sich dann.
  3. Die Fleischscheiben sollten sehr dünn sein, ggf. vor dem Panieren mit einem Fleischklopfer klopfen.
  4. Sie können den Pecorino-Käse durch sehr reifen, geriebenen Parmesan ersetzen, da er sonst beim Braten schmilzt.
  5. Sie können die Schnitzel nach Catania-Art auch in der Fritteuse oder im vorgeheizten, belüfteten Backofen bei 200° 10 Minuten lang braten, wobei Sie sie mit nativem Olivenöl extra beträufeln und nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Bon Appetit!

 

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