Die Kalabrische Kartoffel-Frittata ohne Eier ist eine leckere Beilage, einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft.
Ein reichhaltiges Gericht, perfekt für Erwachsene, aber auch für Kinder (wenn man den Chili weglässt, der im Rezept ohnehin optional ist), es ist knusprig und sehr lecker. Er eignet sich perfekt als Beilage zu jeder Art von Hauptgericht, egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, und sollte in der Pfanne zubereitet werden.
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 60 g Mehl
- Oregano
- Chilistücke (optional)
- Olivenöl extra vergine
- Salz
Wie man Kalabrische Kartoffel-Frittata zubereitet:
- Die Kartoffeln schälen und in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
In eine Schüssel geben und mit Öl, Salz, gehackter Chilischote (falls verwendet) und - Oregano würzen und gründlich vermischen.
- Dann das Mehl hinzugeben und erneut mischen.
- Reichlich natives Olivenöl extra in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffelmischung hineingeben und glattstreichen.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken, die Hitze reduzieren und etwa zwanzig Minuten kochen lassen.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken, die Hitze reduzieren und etwa zwanzig Minuten kochen lassen.
- Nach Ablauf dieser Zeit den Deckel abnehmen und versuchen, das Speiseöl aufzufangen (es ist einfacher, wenn Sie eine kleine Schüssel auf den Deckel stellen und die Pfanne leicht kippen, bevor Sie das Omelett wenden), und die Zubereitung umdrehen.
- Geben Sie das zurückgewonnene Öl hinzu und stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd, ohne sie zu bedecken.
- Lassen Sie das Omelett weitere zehn Minuten garen.
- Den Herd ausschalten und die Kartoffel-Frittata nach kalabrischer Art auf einen Teller geben.
- Sofort kochend heiß und in Scheiben geschnitten servieren.
Bon Appetit!