Italienische Zucchini-Chips aus der Airfryer : Perfekt Snacks

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Italienische Zucchini-Chips aus der Airfryer sind eine schnelle, schmackhafte und perfekte Beilage für jede Gelegenheit. In nur zehn Minuten sind sie zubereitet und ebenso lange gegart, und schon steht ein knuspriges und schmackhaftes Gericht auf dem Tisch – ideal, wenn man spät nach Hause kommt und wenig Zeit zum Kochen hat. Diese knusprigen Zucchini-Chips werden mit sehr wenig Öl zubereitet und überzeugen durch ihre aromatische Panade, die mit Parmesan, Minze, Oregano und Petersilie angereichert ist.

Zutaten:

  • 400 g Zucchini
  • 2 EL Paniermehl (bei mir glutenfrei)
  • 15 g Parmigiano Reggiano DOP (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • Ein paar Minzblätter
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl extra vergine

Wie man italienische Zucchini-Chips aus der Airfryer zubereitet:

  1. Um sandige Zucchini in der Fritteuse zuzubereiten, müssen die Zucchini zunächst gewaschen und in Scheiben geschnitten werden, die etwa einen halben Zentimeter dick sind.
  2. Sie dürfen nicht zu dünn sein, sonst verbrennen sie. Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit einer Prise Salz, der gehackten Minze und Petersilie, Oregano und 2 Esslöffeln Öl.
  3. Mit den Händen kurz durchmischen, damit alle Zucchini gleichmäßig gewürzt sind, dann die Semmelbrösel und den Parmesan hinzufügen.
  4. Vorsichtig mit den Händen mischen, bis das Paniermehl gleichmäßig auf allen Zucchini verteilt ist. Den Korb der Fritteuse mit Fritteusenpapier auslegen und die sandigen Zucchini so verteilen, dass sie sich so wenig wie möglich überlappen. Bei 180° etwa 10 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren, bis sie goldbraun sind.
  5. Kontrollieren Sie häufig und passen Sie die Leistung Ihres Airfyers an, da die Backzeit je nach Modell leicht variieren kann. Servieren Sie die sandigen Zucchini sofort als Beilage zu Fleisch- oder Eierspeisen.

Bon Appetit!

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