Für diese köstlichen italienischen Schoko-Mandeln-Kekse benötigen Sie nur 4 Zutaten und wenige Minuten Zeit. Sie schmecken nicht nur gut, sondern sind auch reich an wichtigen Nährstoffen für unseren Körper.
Diese Mandel-Kakao-Kekse sind wirklich lecker und nahrhaft. Mandeln sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, während Bitterkakao eine Quelle für Magnesium und Antioxidantien ist. Da sie frei von Mehl und Butter sind, eignen sie sich auch für Personen mit glutenfreier oder laktosefreier Ernährung. Sie können sie zum Frühstück mit einer Tasse Milch oder Kaffee genießen oder als Snack zwischendurch. Sie sind auch perfekt geeignet, um sie bei sportlichen Aktivitäten mitzunehmen und sich auf gesunde und leckere Weise mit Energie aufzuladen.
Zutaten:
- 140g ganze Mandeln
- 70g Stevia-Süßstoff
- 60g ungesüßtes Kakaopulver
- 2 große Eiweiß
Wie man italienische Schoko-Mandeln-Kekse:
- Geben Sie die Mandeln in den Behälter Ihres Mixers und zerkleinern Sie sie in kurzen Intervallen für 50 Sekunden. So erhalten Sie eine feine, glatte Konsistenz. Geben Sie die gemahlenen Mandeln in eine große Schüssel. Bewahren Sie einige Löffel zum Dekorieren der Kekse auf.
- Fügen Sie den Stevia-Süßstoff (oder braunen Zucker) und den Bitterkakao hinzu. Vermischen Sie alles gut mit einem Löffel. Geben Sie dann das Eiweiß dazu und rühren Sie weiter, bis der Teig fest wird.
- Bereiten Sie ein Backblech vor, indem Sie es mit Backpapier auslegen. Verteilen Sie viele einzelne Teig-Häufchen darauf. Für extra Crunch bestreuen Sie die Oberfläche der Kekse mit den beiseite gelegten gehackten Mandeln.
- Stellen Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen bei 120°C und backen Sie die Kekse 30 Minuten lang. Diese niedrige Temperatur ermöglicht ein langsames Backen, wodurch alle Nährstoffe der Mandeln und des Kakaos erhalten bleiben.
- Lassen Sie die Kekse nach dem Backen ausreichend abkühlen. So erhalten Sie eine knusprige Textur außen und eine weiche Textur innen. Sobald sie abgekühlt sind, können die Kekse genossen werden.
Bon Appetit!