Italienische Nutella-Tarte mit Patisseriecreme: ein unwiderstehlicher Geschmacks-Mix!

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Italienische Nutella-Tarte mit Patisseriecreme, der nicht schmilzt, eine Geschmacksmischung, der man nur schwer widerstehen kann, ein köstliches Dessert mit zwei Texturen, die auf der Zunge zergehen, so wie die Tarte mit Ricotta und Nutellacreme.

Es ist einer der großen Tortenklassiker, der immer sehr beliebt ist, und ich habe dafür meinen weichen Mürbeteig verwendet, ein super-erprobtes Rezept, das ich schon für die Torte mit Eiweiß, aber auch für die Torte mit Sahne und Erdbeeren verwendet habe.

Zutaten:

für den weichen Mürbeteig:

  • 450 g Mehl (Type 00)
  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g kalte Butter
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • Aroma (nach Belieben, z.B. Vanille oder Zitrone)

für die Crème Pâtissière:

  • 175 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 40 g Eigelb (ca. 3 Eigelb)
  • 25 g Mehl (Type 00)

Wie man Italienische Nutella-Tarte mit Patisseriecreme:

Crème Pâtissière:

Die Creme wird nach folgendem Rezept zubereitet: (Crème Pâtissière)

Mürbeteig:

  1. Für den Mürbeteig können Sie immer dieses Rezept befolgen: (Mürbeteig)
  2. Nach der Ruhezeit rollen Sie einen Teil des Teigs in einer gebutterten und bemehlten Backform aus
  3. Fügen die Nutella hinzu und bedecken den gesamten Boden gut, dann fügen Sie die feste Sahne hinzu, ziehen Streifen und backen bei 180 Grad etwa 35/40 Minuten.
  4. Aus dem Ofen nehmen und, wenn Sie möchten, mit Puderzucker bestreuen und diese Köstlichkeit genießen.

Bon Appetit!

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