Italienische Marmeladen-Torte: Ein süßes, marmeladengefülltes Dessert

Dieses einfache und zeitlose Rezept für eine italienische Marmeladen-Torte ist ein wahrer Klassiker.

Die Zubereitung dieser Marmeladen-Torte ist denkbar einfach. Sie besteht aus einem sehr mürben Butterteig und ist mit Marmelade gefüllt.

Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept für eine außergewöhnliche und klassische Marmeladen-Torte sind, sollten Sie unbedingt dieses hier ausprobieren.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300g Weizenmehl (Type 405)
  • 100g feiner Zucker
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5g Backpulver
  • 140g ungesalzene Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 großes Ei
  • 25ml Milch

Für die Füllung:

  • 300g Marmelade nach Wahl (Aprikose wird empfohlen)

Wie man eine italienische Marmeladen-Torte zubereitet:

  1. Für die Herstellung dieser einfachen und köstlichen Marmeladen-Torte beginnen wir mit der Zubereitung des Mürbeteigs.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Zitronenschale vermischen.
  3. Die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen und verkneten, bis eine sandige Konsistenz entsteht.
  4. Das ganze Ei und die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Nach der Ruhezeit 3/4 des Teigs ausrollen (ca. 1 cm dick) und damit eine gefettete und bemehlte Tarteform von 22 cm Durchmesser auskleiden.
  6. Die Marmeladenfüllung in die Tarte geben und mit dem restlichen Teig klassische Streifen formen oder nach Belieben dekorieren.
  7. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen abkühlen lassen, auf eine Servierplatte legen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Bon Appetit!

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