Italian Karnevalsgebäck Chiacchiere: Knusprig und luftig, ideal, um sie vielleicht mit heißer Schokolade oder Pudding zu servieren.
Das Geheimnis der perfekten Chiacchiere liegt sicherlich in den Zutaten, die Zimmertemperatur haben müssen, und vielleicht in einer besonderen Note, die sie einzigartig und typisch macht. Heute stelle ich euch die Chiacchiere nach Beneventana-Art vor, die wirklich fantastisch sind, weil sie einen kleinen Schuss Strega-Likör (der berühmteste Likör aus Benevent) enthalten, der ihnen einen unwiderstehlichen Duft verleiht.
Zutaten :
- 500 g Mehl (Type 405)
- 3 Eier
- 50 ml Wasser
- 20 ml Likör (Strega oder ähnlicher Kräuterlikör)
- 1 Prise Salz
- Abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
- 1 TL Backpulver
- Erdnussöl (zum Frittieren, nach Bedarf)
Wie man Italien Karnevalsgebäck Chiacchiere zubereitet:
- Für die Chiacchiere nehmen wir das Mehl und sieben es zusammen mit der Hefe in eine Schüssel.
- Wir verwenden 0-Mehl, weil es mehr Eiweiß hat und daher elastischer ist, sich leichter verarbeiten und dünn ausrollen lässt. Wir fügen den Strega-Likör hinzu.
- Wir fügen die Eier einzeln hinzu und beginnen, den Teig gut zu kneten, zuerst mit einer Gabel und dann, indem wir ihn auf ein Backbrett legen.
- Die Zitronenschale und eine Prise Salz hinzugeben. Den Teig 5 bis 10 Minuten lang mit der Hand kneten, damit er elastisch wird. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Sobald der Teig fertig ist, nehmen Sie ihn und rollen ihn dünn auf die kleinste Dicke der Ausrollmaschine oder der etwas früheren aus. Das Öl erhitzen und sobald es heiß ist, den Teig in Streifen schneiden (ich habe ein gekerbtes Rad verwendet) und frittieren. Sobald sie Blasen bilden und etwas härter sind, umdrehen und auf der anderen Seite garen lassen.
- Dann abtropfen und abkühlen lassen.
Sobald die Chiacchiere fertig sind, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Bon Appetit!