Im Ofen gebackener Fenchel mit Kartoffeln und Zwiebeln

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Im Ofen gebackener Fenchel mit Kartoffeln und Zwiebeln sind eine köstliche Gemüsebeilage, die einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft ist.

Ei- und laktosefrei, mit einfachen Zutaten und einem würzigen Geschmack, ist dies die perfekte Beilage zu jeder Art von Hauptgericht, sei es Fleisch, Fisch, Ei oder Käse.

Lesen Sie unten, wie Sie gebackenen Fenchel mit Kartoffeln und Zwiebeln mit diesem einfachen Rezept zubereiten können.

Zutaten:

  • 900 g Fenchelknollen
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel (längliche Sorte)
  • Paniermehl
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Wie man im Ofen gebackener Fenchel mit Kartoffeln und Zwiebeln zubereitet:

  1. Reinigen Sie den Fenchel, waschen Sie ihn und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Entfernen Sie dabei den harten Strunk.
  2. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie ebenfalls mit einem Messer in dünne Scheiben.
  3. Reinigen Sie die rote Zwiebel und schneiden Sie sie der Länge nach in Scheiben.
  4. Geben Sie alles in eine Schüssel, würzen Sie mit nativem Olivenöl extra, Salz und Pfeffer und mischen Sie gründlich.
  5. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie das vorbereitete Gemüse darauf. Glätten Sie die Oberfläche.
  6. Backen Sie das Gemüse in einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten.
  7. Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen, ohne diesen auszuschalten. Wenden Sie das Gemüse und bestreuen Sie es mit etwas Paniermehl, Salz und Pfeffer.
  8. Schalten Sie den Ofen auf Grillfunktion und backen Sie das Blech für weitere fünf Minuten oder bis zum gewünschten Bräunungsgrad.
  9. Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und servieren Sie Ihren gebackenen Fenchel mit Kartoffeln und Zwiebeln heiß.

Guten Appetit!

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