Herzhaft Mediterrane Kartoffeln: Ein neues Kartoffelrezept

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Herzhaft mediterrane Kartoffeln: Inspiriert von meinem unfehlbaren Rezept für mediterranes Hähnchenbrustfilet – das ihr alle geliebt habt und das den Startschuss für alle meine mediterranen Rezepte gegeben hat, darunter mediterranes Fleisch, mediterrane Eier, mediterrane Schwertfischgerichte und mediterrane Pasta! Diese mediterranen Kartoffeln könnten als eine meiner leckeren Kartoffelbeilagen gelten, aber wenn ihr wollt, könnt ihr sie auch als vegetarisches Hauptgericht servieren, vielleicht mit ein paar zusätzlichen Gemüsesorten! Wenn ihr die Garzeiten berücksichtigt, könnt ihr auch Lachsfilets oder Garnelen in die Pfanne geben und so mediterrane Garnelen oder gebackenen mediterranen Lachs mit Kartoffeln zubereiten! Habt ihr schon einmal darüber nachgedacht, mediterrane Kartoffeln zuzubereiten?

Zutaten für mediterrane Kartoffeln:

  • 650 g Kartoffeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 70 g Taggiasca-Oliven (oder Kalamata-Oliven)
  • 50 g Kapern
  • 50 g Pinienkerne
  • Getrockneter Oregano (nach Geschmack)
  • Natives Olivenöl extra (nach Geschmack)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)

Wie man herzhaft mediterrane Kartoffeln zubereitet:

  1. Schäle die Kartoffeln und schneide sie erst in Spalten und dann in Würfel.
  2. Nimm eine Backform und lege ein Backpapier hinein.
  3. Verteile alle Kartoffelstücke auf dem Backblech.
  4. Füge die Kirschtomaten hinzu, halbiert oder geviertelt.
  5. Gib die Taggiasca-Oliven und die fein geschnittene rote Zwiebel hinzu.
  6. Füge auch die Pinienkerne und die eingelegten Kapern hinzu.
  7. Würze mit grobem Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer.
  8. Träufle reichlich natives Olivenöl extra darüber und streue getrockneten Oregano darauf. Backe die mediterranen Kartoffeln im vorgeheizten Umluftofen bei 180/200 °C (400 °F) für etwa 45–50 Minuten, bis die Kartoffeln gar und weich sind.
  9. Nimm die mediterranen Kartoffeln aus dem Ofen und füge bei Bedarf noch etwas Oregano hinzu.
  10. Serviere die mediterranen Kartoffeln heiß oder warm.

Tipps:

  • Du kannst jede Kartoffelsorte verwenden.
  • Du kannst Kirschtomaten oder auch in kleine Stücke geschnittene Tomaten verwenden.
  • Du kannst eingelegte oder gesalzene Kapern verwenden.
  • Du kannst Pinienkerne weglassen und stattdessen Mandeln verwenden.
  • Du kannst die rote Zwiebel weglassen und stattdessen gelbe oder weiße Zwiebeln verwenden oder sie ganz weglassen.
  • Du kannst den Pfeffer weglassen.

Guten Appetit!

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