Herz-Churros zum Valentinstag: Das süßeste Geschenk, um die Liebe zu feiern!

Pinterest Hidden Image

Weiche und köstliche Herz-Churros zum Valentinstag. Der romantischste Feiertag des Jahres ist nur noch wenige Augenblicke entfernt, und ich kann nicht umhin, Ihnen eine köstliche und sehr süße Idee zu hinterlassen, um mit Ihrem Liebsten oder einfach mit Ihrer Familie zu feiern, denn Liebe nimmt immer viele verschiedene und ganz besondere Formen an! Heute möchte ich Ihnen erzählen, wie ich köstliche herzförmige Churros gemacht habe, die perfekt zum Valentinstag passen. Der Teig ähnelt dem von Brandteig, wie er für Windbeutel verwendet wird, aber heute wollte ich ihm eine herzförmige Form geben, die ihn besonders macht. Weiche und fluffige süße Herzen, die man gemeinsam mit seinen Lieben genießen kann. Das Rezept ist einfach, die einzige Schwierigkeit besteht darin, dem Teig die Herzform zu geben. Ich habe einen Spritzbeutel verwendet, um Herzen auf Backpapierquadrate zu formen, damit ich sie dann leicht in die Pfanne mit kochendem Pflanzenöl geben konnte. Die Herzen werden definitiv alle unterschiedlich aussehen, aber genau darin liegt die Schönheit eines hausgemachten Desserts für die Liebe!

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1 Ei
  • 250 ml Wasser
  • 70 g Butter
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 1 Prise Salz

Zum Frittieren und Dekorieren:

  • 300 ml Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 40 g Zucker
  • ½ TL Zimt

Wie man Herz-Churros zum Valentinstag zubereitet:

  1. Gießen Sie das Wasser in einen Topf. Fügen Sie eine Prise Salz und die Butter in kleinen Stücken hinzu.
  2. Lassen Sie die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Geben Sie das Mehl auf einmal hinzu.
  3. Rühren Sie mit einem Holzlöffel, bis ein fester Teig entsteht, der sich vom Rand des Topfes löst. Lassen Sie den Teig abkühlen.
  4. Fügen Sie ein Ei zum Teig hinzu und rühren Sie gut, um es mit der Masse zu vermischen. Sie sollten einen glatten, glänzenden und relativ weichen Teig erhalten.
  5. Schneiden Sie Quadrate aus Backpapier aus. Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle.
  6. Formen Sie langsam Herzen auf jedes Backpapierquadrat. Erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl in einer kleinen, tiefen Pfanne, sodass Sie immer nur wenige Churros auf einmal frittieren können.
  7. Legen Sie die Herzen mit dem Backpapier in das heiße Öl. Nach ein paar Sekunden löst sich der Teig vom Papier, das Sie vorsichtig mit einer Küchenzange entfernen können.
  8. Lassen Sie die Churros auf beiden Seiten goldbraun werden. Nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen.
  9. Mischen Sie den Zucker mit dem Zimt in einer Schüssel. Wenden Sie die Churros-Herzen von allen Seiten im Zimtzucker.

Guten Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu