Hähnchenkeulen mit Senf und Speck ist eines meiner köstlichen und sehr einfachen Hühnerrezepte, die in der Pfanne zubereitet werden, wie das Rosenhühnchen und das Zitronenhühnchen, aber nur mit Hühnerkeulen. Um das Hähnchen mit Senf und Speck zuzubereiten, brauchen Sie natürlich die Hähnchenkeulen, die Sie dann in den Speckscheiben wälzen, damit sie ganz weich werden. Dann bereiten Sie die Soße mit Senf zu und löschen sie mit Bier ab, wie bei meinem Hähnchen mit Bier. Mögen Sie Hähnchenrezepte? Wenn Sie ein einfaches und wirklich leckeres Rezept für gebratene Hähnchenkeulen suchen, sollten Sie sich mein Rezept für Hähnchenkeulen mit Senf, Speck und Bier nicht entgehen lassen, denn es ist einfach zu gut. Probiert es aus und lasst mich wissen, wie es euch schmeckt.
Zutaten:
- 800 g Hähnchenkeulen
- 200 g geräucherter Speck (gewürfelt oder in Streifen)
- 2 EL Senf (mittelscharf oder nach Geschmack)
- 200 ml helles Bier (z.B. Pilsner)
- Olivenöl extra vergine
- Salz (nach Geschmack)
Wie man Hähnchenkeulen mit Senf und Speck zubereitet:
- Die Hähnchenkeulen mit der Haut nach oben nehmen und die restlichen Federn entfernen, indem man sie unter der Herdplatte abbrennt.
- Jede Hühnerkeule mit einer oder zwei Scheiben geräuchertem Speck umwickeln.
- Zwei Esslöffel natives Olivenöl extra in einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen mit dem Speck einige Minuten lang von allen Seiten goldbraun braten.
- Den Senf dazugeben und mit dem hellen Ale ablöschen, dann umrühren, die Hitze reduzieren und die Hähnchenkeulen mit Senf und Speck weitergaren, bis sie auch innen vollständig durchgegart sind, was etwa 30 Minuten dauern sollte.
- Servieren Sie die Hähnchenkeulen mit Senf und Speck noch heiß mit der entstandenen Sauce.
Tipps:
- Anstelle der Hähnchenkeulen können Sie auch Hähnchenbruststreifen verwenden, aber es ist schwieriger, sie mit Speck zu umwickeln, und sie brauchen länger zum Garen als die Keulen.
- Sie können geräucherten Speck oder süßen Speck verwenden.
- Sie können den Speck auch durch Speck ersetzen.
- Für jede Hühnerkeule benötigen Sie eine oder zwei Scheiben Speck.
- Ich habe Dijon-Senf verwendet, der etwas würzig ist, Sie können aber auch jede andere Senfsorte verwenden.
- Verwenden Sie leichtes Bier, sonst könnte das Hähnchen etwas bitter werden.
- Wenn das Hähnchen zu trocken wird, können Sie ein wenig Wasser hinzufügen, um die Sauce zu strecken und die Garzeit des Hähnchens zu verlängern.
Bon Appetit!