Heute möchte ich Ihnen eine Idee vorstellen, mit der Sie Ihr Mittagessen (oder Abendessen) einsparen können. Eine schöne, schmackhafte Hähnchen Zucchini Im Backofen Rezepte, die im Ofen gebacken wird. Eine echte Ein-Teller-Mahlzeit, da sie Fleisch und Gemüse enthält. Die Zubereitung ist sehr einfach und auch schnell, und das Ergebnis ist schmackhaft und vor allem sehr lecker. Bei mir zu Hause kam es sehr gut an. Wird es das bei Ihnen auch sein?
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrust (in Scheiben geschnitten)
- 300 g Zucchini (geschält und entkernt, Gewicht nach Putzen)
- 100 g Paniermehl
- 40 g geriebener Grana Padano (oder Parmesan)
- Paprikapulver (nach Belieben)
- Olivenöl extra vergine
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Wie man Hähnchen Zucchini im Backofen Rezepte zubereitet:
- Die Hähnchenbrustscheiben von Fettresten befreien, in kleine Stücke/Fetzen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zucchini schälen, waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in 3/4 mm dicke Scheiben schneiden. Dann ebenfalls in die Schüssel mit dem Hähnchen geben.
- Das Hähnchen und die Zucchini mit ein paar großzügigen Prisen Salz, einer großzügigen Prise schwarzem Pfeffer und ein paar Esslöffeln Öl würzen und gründlich vermischen.
- In einer anderen Schüssel die Semmelbrösel, den geriebenen Käse, eine Prise Salz, etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer und reichlich Paprikapulver geben und gut vermischen.
- Nun die Hähnchenstreifen und Zucchinirondellen in den vorbereiteten Semmelbröseln wälzen: Ich empfehle, immer nur ein paar davon in die Schüssel zu geben, damit sie gut mit der Mischung bedeckt sind.
- Das Hähnchen und die Zucchini abwechselnd auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Zum Schluss mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen und mit etwas Öl beträufeln.
- Im auf 190° vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen, dann für weitere 5 Minuten auf die Grillfunktion umschalten oder bis sie schön gebräunt sind. Die Hähnchen-Zucchini-Pfanne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Guten Appetit!
Bon Appetit!