Hähnchen-Kartoffel-Röllchen : Perfekt für Feiern!

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Hähnchen-Kartoffel-Röllchen sind ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das eine schmackhafte Möglichkeit bietet, diese beiden Lebensmittel zu genießen. Die Zubereitung dieses Rezepts ist einfach und das Endergebnis wirklich befriedigend.

Rouladen aus Kartoffeln, gefüllt mit Hähnchen, sind eine großartige Option für eine vollwertige und leckere Mahlzeit zum Mittag- oder Abendessen. Sie können die Mahlzeit mit einem einfachen Salat abrunden. Die Kombination aus weichen Kartoffeln und saftigem Hähnchen macht dieses Gericht unwiderstehlich. Probieren Sie dieses Rezept aus und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit Kartoffel-Hähnchen-Rouladen.

Zutaten:

  • 200g Hähnchenbrust, gewürfelt
    4 mittelgroße Kartoffeln
  • 300g halbfester Käse (wie Gouda oder milder Cheddar)
  • 200g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 40g Mehl
  • 3 große Eier
  • 3 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 20ml natives Olivenöl extra
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 2 TL Salz
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • Einige Esslöffel natives Olivenöl extra zum Braten

Wie man Hähnchen-Kartoffel-Röllchen zubereitet:

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und reiben Sie sie. Geben Sie sie in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit Wasser und mischen Sie gut. Stellen Sie sie beiseite, während Sie die anderen Zutaten vorbereiten.
  2. Schneiden Sie eine Zwiebel in Scheiben, eine Paprika in Streifen und hacken Sie die Frühlingszwiebeln. Geben Sie alles in eine Schüssel und mischen Sie gut.
  3. Drücken Sie das Wasser aus den Kartoffeln und geben Sie sie in einen sauberen Behälter. Fügen Sie das Gemüse und einen Teelöffel Salz hinzu und mischen Sie mit den Händen. Geben Sie das Mehl, den Pfeffer und die Eier dazu und kneten Sie, bis der Teig weich und fest ist.
  4. Bereiten Sie ein Backblech vor, indem Sie es mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl einfetten. Verteilen Sie die Mischung auf dem Blech, glätten Sie sie und backen Sie sie bei 200°C für 30 Minuten.
  5. Während die Rouladenbasis im Ofen bäckt, bereiten Sie die Hähnchenfüllung zu. Geben Sie etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne und fügen Sie die gewürfelte Hähnchenbrust hinzu. Rühren Sie gut um und lassen Sie es anbraten.
  6. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, das Paprikapulver und einen Teelöffel Salz hinzu. Mischen Sie gut und geben Sie dann die Dosentomaten dazu. Rühren Sie die Zutaten gut um und würzen Sie mit den Kräutern. Schalten Sie den Herd aus und geben Sie das Hähnchen in eine saubere Schüssel.
  7. Fügen Sie 250 Gramm geriebenen Käse zum Hähnchen hinzu und rühren Sie mit einem Löffel um, um die Zutaten zu verbinden.
  8. Stürzen Sie die Basis Ihrer Rouladen und teilen Sie sie in sechs gleiche Scheiben. Drehen Sie die Scheibe um und füllen Sie jede mit einem Löffel Hähnchenfüllung. Rollen Sie dann die Basis zu einer Roulade und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  9. Garnieren Sie die Oberfläche der Rouladen mit den restlichen 50 g geriebenem Käse und backen Sie sie erneut bei 200°C für 15 Minuten.
  10. Sobald sie fertig sind, bestreuen Sie die Kartoffelrouladen mit gehackter Petersilie und genießen Sie dieses köstliche Gericht.

Guten Appetit!

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