Gratinierte gefüllte Artischocken : Die besten Artischocken, die Sie je probiert haben!

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Gratinierte gefüllte Artischocken Rezept. Wie köstlich sind Artischocken! Jetzt ist die perfekte Jahreszeit, um viele Artischockenrezepte zuzubereiten und sie in all ihrem Geschmack zu genießen. Heute habe ich sie so zubereitet, wie meine Mutter sie immer paniert zubereitet hat, aber ich wollte noch etwas hinzufügen, um sie unwiderstehlich zu machen: ein abschließendes Gratinieren im Ofen. Ein Rezept, das eine etwas längere Vorbereitungszeit erfordert, aber das Ergebnis ist absolut zufriedenstellend und entschädigt für die in der Küche verbrachte Zeit

Zutaten:

  • 4 Artischocken
  • 150 g Brotkrume
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl extra vergine (nach Belieben)
  • Salz (nach Belieben)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Glas Weißwein

Wie man Gratinierte gefüllte Artischocken zubereitet:

  1. Zuerst die Artischocken putzen. Entfernen Sie die Stiele, die äußeren Blätter und die Spitzen. Legen Sie die Artischocken in eine Schüssel mit Wasser, in das Sie den Saft einer halben Zitrone oder 2-3 Esslöffel Essig gegeben haben.
  2. Bereiten Sie die Füllung vor: Die Semmelbrösel in einer Schüssel zerbröseln. Eine fein gehackte Knoblauchzehe, Kapern, gehackte Petersilie, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Außerdem 3 Esslöffel evo Öl und 40 g geriebenen Parmesankäse hinzugeben und mischen.
  3. Nehmen Sie die Artischocken und lassen Sie sie abtropfen. Die Artischocken mit den Händen vorsichtig in der Mitte ausbreiten, so dass ein Hohlraum entsteht, der mit der Füllung gefüllt werden kann. Die Artischocken innen salzen. Die Füllung mit Hilfe eines Löffels in den Artischocken verteilen und andrücken, um sie zu verdichten.
  4. 2 Esslöffel Öl und eine Knoblauchzehe in einen Topf geben, der so groß ist, dass er die stehenden Artischocken aufnehmen kann. Die stehenden Artischocken nebeneinander hineinlegen. Auf mittlerer Flamme 2-3 Minuten kochen lassen. Den Weißwein und ein halbes Glas Wasser seitlich in die Pfanne gießen. Mit einem Deckel abdecken und die Artischocken auf mittlerer Flamme etwa 35-40 Minuten garen lassen.
  5. Theoretisch sind die gefüllten Artischocken so fertig, aber um sie unwiderstehlich zu machen, sollte man sie in eine ofenfeste Form geben. Mit geriebenem Parmesankäse und etwas Olivenöl bestreuen und im Ofen oder in der Fritteuse bei 200° 6-7 Minuten überbacken.

Bon Appetit!

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