Glutenfreie Mini-Joghurtkuchen: Weich und lecker, perfekt für Frühstück und Snacks.
Wenn Sie zwei Töpfe Joghurt im Kühlschrank haben, sollten Sie unbedingt das Rezept für Mini-Mini-Joghurtkuchen ausprobieren. Sie sind köstlich und zudem sehr einfach und schnell zuzubereiten.
Falls Sie keine Form für Mini-Joghurtkuchen haben, können Sie problemlos eine 30 cm lange Kastenform oder Muffinform verwenden.
Als Joghurt habe ich fettarmen Naturjoghurt verwendet, den Sie auch durch Fruchtjoghurt ersetzen können.
Zutaten:
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Naturjoghurt
- 100 g Sonnenblumenöl
- 200 g glutenfreies Kuchenmehl (oder Nutrifree Mehl)
- 100 g Kartoffelstärke
- 1 Päckchen (ca. 2 TL) Backpulver
Wie man Glutenfreie Mini-Joghurtkuchen zubereitet
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
- Joghurt und Öl hinzufügen und gut vermischen.
- Nach und nach das gesiebte Mehl, die Kartoffelstärke und das Backpulver unterrühren. Mit einem Schneebesen verrühren, bis der Teig glatt und klumpenfrei ist.
- Eine Mini-Kastenkuchenform einfetten und bemehlen, dann jede Vertiefung zu etwa ¾ füllen.
- Mit einem scharfen Messer einen leichten Einschnitt in der Mitte jedes Kuchens machen. Dies hilft, eine schöne Kuppelform beim Backen zu erzielen.
- Im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 175°C für 25 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und die Mini-Kastenkuchen in der Form abkühlen lassen, bevor sie herausgenommen werden.
- Nach dem Abkühlen in lebensmittelechten Beuteln aufbewahren, um die Frische zu erhalten.
Guten Appetit!