Glutenfreie Mini-Joghurtkuchen: Weich, flauschig & lecker

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Glutenfreie Mini-Joghurtkuchen: Weich und lecker, perfekt für Frühstück und Snacks.

Wenn Sie zwei Töpfe Joghurt im Kühlschrank haben, sollten Sie unbedingt das Rezept für Mini-Mini-Joghurtkuchen ausprobieren. Sie sind köstlich und zudem sehr einfach und schnell zuzubereiten.

Falls Sie keine Form für Mini-Joghurtkuchen haben, können Sie problemlos eine 30 cm lange Kastenform oder Muffinform verwenden.

Als Joghurt habe ich fettarmen Naturjoghurt verwendet, den Sie auch durch Fruchtjoghurt ersetzen können.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Naturjoghurt
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 200 g glutenfreies Kuchenmehl (oder Nutrifree Mehl)
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 1 Päckchen (ca. 2 TL) Backpulver

Wie man Glutenfreie Mini-Joghurtkuchen zubereitet

  1. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
  2. Joghurt und Öl hinzufügen und gut vermischen.
  3. Nach und nach das gesiebte Mehl, die Kartoffelstärke und das Backpulver unterrühren. Mit einem Schneebesen verrühren, bis der Teig glatt und klumpenfrei ist.
  4. Eine Mini-Kastenkuchenform einfetten und bemehlen, dann jede Vertiefung zu etwa ¾ füllen.
  5. Mit einem scharfen Messer einen leichten Einschnitt in der Mitte jedes Kuchens machen. Dies hilft, eine schöne Kuppelform beim Backen zu erzielen.
  6. Im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 175°C für 25 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Aus dem Ofen nehmen und die Mini-Kastenkuchen in der Form abkühlen lassen, bevor sie herausgenommen werden.
  8. Nach dem Abkühlen in lebensmittelechten Beuteln aufbewahren, um die Frische zu erhalten.

Guten Appetit!

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