Gesunde Kichererbsen-Cracker: Glutenfrei, vegan und proteinreich

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Diese gesunden Kichererbsen-Cracker sind ein schnelles und einfaches Rezept für köstliche und sehr leichte herzhafte Kekse. Wenn Sie wie ich eine Leidenschaft für Kichererbsen und Produkte aus Kichererbsenmehl haben, probieren Sie sie unbedingt aus – sie sind fantastisch!

Vor allem sind sie köstlich und enthalten weder Eier, Butter noch Milch. Sie bestehen nur aus Kichererbsenmehl, Wasser, einigen Gewürzen und optional etwas Parmesan. Ich habe den Käse hinzugefügt, weil er uns gut geschmeckt hat. Um zum Rezept zurückzukommen: Es handelt sich um proteinreiche Kekse aus Kichererbsenmehl, die perfekt für Personen auf Diät sind und im Handumdrehen zubereitet werden können. Sie haben nur ein Problem – Sie werden nicht aufhören können, sie zu essen!

Zutaten:

  • 120g Kichererbsenmehl
  • 50ml Wasser
  • 20g geriebener Parmesan (optional)
  • 15ml natives Olivenöl extra
  • Frischer Rosmarin, fein gehackt
  • Getrockneter Oregano
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz

Wie man gesunde Kichererbsen-Cracker zubereitet:

  1. Geben Sie das Kichererbsenmehl in eine Schüssel.
  2. Fügen Sie den Parmesan, die Gewürze, Salz, Öl und Wasser hinzu.
  3. Kneten Sie die Zutaten mit den Fingerspitzen und formen Sie einen Teigball.
  4. Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz auf etwa einen halben Zentimeter Dicke aus.
  5. Schneiden Sie mit einem gezackten Teigrädchen Streifen aus.
  6. Schneiden Sie dann mit dem Teigrädchen Quadrate aus und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  7. Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten lang. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und genießen Sie sie heiß oder kalt!

Guten Appetit!

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