Geschmorter Fenchel und Zucchini – schnell & einfach

Pinterest Hidden Image

Geschmorter Fenchel und Zucchini sind eine schmackhafte vegetarische Beilage, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Diese schmackhafte und unwiderstehliche Beilage passt perfekt zu jeder Art von Hauptgericht, ob Fleisch oder Fisch, und lässt sich leicht in der Pfanne zubereiten.

Lesen Sie, wie man geschmorten Fenchel und Zucchini zubereitet.

Zutaten:

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 Esslöffel Tomatenpüree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Päckchen Safran
  • 20 g Butter
  • Thymian
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer

Wie man geschmorten Fenchel und Zucchini zubereitet:

  1. Den Fenchel waschen, das Kerngehäuse und die Strünke entfernen, dabei einen Teil der Strünke beiseite legen und in nicht zu große Stücke schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, trocknen, putzen und in Stifte schneiden.
  3. Die Zwiebel hacken.
  4. Den Knoblauch schälen.
  5. Die Butter mit zwei Esslöffeln Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel auf kleiner Flamme anbraten.
  6. Den Safran und etwas Thymian dazugeben, einige Minuten ziehen lassen und dann die Fenchelknollen und die Zucchinistifte hinzufügen.
  7. Umrühren, das Tomatenpüree und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen, nochmals umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einen Deckel auflegen.
  8. Auf kleiner Flamme eine Viertelstunde kochen lassen, dabei häufig umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
  9. Den Herd ausschalten und den geschmorten Fenchel und die Zucchini mit etwas Thymian und Fenchelblättern servieren.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu