Gefüllte Kürbisschnitzel : So lecker ist der Herbst

Gefüllte Kürbisschnitzel mit ziehendem Käse: Nach den Feiertagen und üppigen Mittagessen kehre ich zu meinen einfachen und leckeren Rezepten zurück. Das Rezept, das ich Ihnen heute vorstellen möchte, enthält Kürbis, den ich in einer schmackhaften und aromatischen Version so sehr liebe.

Sehr einfache Kürbisschnitzel mit einer Füllung aus ziehendem Käse, die beim ersten Bissen überzeugen. Zum Kochen können Sie sie wie ich im Ofen backen, in einer Heißluftfritteuse zubereiten oder, wenn Sie es übertreiben möchten, frittieren, was zu einer super knusprigen Textur führt.

Zutaten:

  • 400g Kürbis oder Butternutkürbis, gewürfelt
  • 40g Tasse geriebener Parmesan
  • 50g Tasse Mehl (Weizenmehl)
  • 200g oz gemischter halbweicher Käse, in Scheiben
  • Salz nach Geschmack
  • 70g Tasse Paniermehl
  • Natives Olivenöl extra zum Braten

wie man Gefüllte Kürbisschnitzel zubereitet:

  1. Den Kürbis reinigen, indem Sie die Schale, Kerne und inneren Fasern entfernen. In dünne Scheiben schneiden.
  2. Kürbis garen: Sie können den Kürbis in Alufolie gewickelt 20 Minuten lang bei 200°C im Ofen backen. Alternativ 7 bis 8 Minuten bei 750 W in der Mikrowelle garen oder dämpfen.
  3. Den gekochten Kürbis in eine Schüssel geben, eine Prise Salz hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren.
  4. Geriebenen Parmesan und Mehl hinzufügen und die Mischung gut mit einer Gabel verrühren.
  5. Etwas Paniermehl auf die Arbeitsfläche streuen. Einen Haufen der Mischung darauf platzieren und mit den Händen flach drücken. 2 Scheiben Käse in die Mitte legen und wieder mit mehr Mischung bedecken.
  6. Mit den Händen zusammendrücken und mit Hilfe einer runden Form oder einfach eines Glases das Schnitzel ausstechen.
  7. Mit Paniermehl bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle auf die gleiche Weise zubereiten und dabei auch die Reste verwenden.
  8. Mit diesen Mengen erhalten Sie 6 gefüllte Schnitzel. Einen Spritzer Olivenöl darüber träufeln. Die Schnitzel 18-20 Minuten lang bei 190°C im heißen Ofen backen.

Guten Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu