Gefüllte Eier mit Tunfischsauce oder Eier mit Thunfischsauce sind schmackhaft und pikant. Sie werden normalerweise als Vorspeise serviert, aber man kann sie auch als Ergänzung zu einem Salat mit frischem Gemüse verwenden, zu dem sie wunderbar passen.
Meine Mutter hat sie im Sommer oft zubereitet und sie waren im Handumdrehen weg, auch wenn die Thunfischsauce, die sie verwendete, nicht die original piemontesische war.
Zutaten:
- 6 Eier (mittelgroß)
- 150 g Tunfischsauce (Salsa tonnata)
- 12 Kapern
Wie man gefüllte Eier mit Tunfischsauce zubereitet:
- Bereiten Sie zunächst die Thunfischsauce zu und stellen Sie sie mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank.
- Die hartgekochten Eier bei Zimmertemperatur zubereiten, damit die Schale beim Kochen nicht aufbricht.
- Geben Sie die Eier in einen Topf und bedecken Sie sie mit zimmerwarmem Wasser. Schalten Sie den Herd ein und lassen Sie die Eier 9 Minuten lang kochen.
- Das kochende Wasser entfernen und den Topf mit kaltem Wasser auffüllen. Sobald die Eier lauwarm sind, die Schalen entfernen. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie in zwei Hälften schneiden.
- Einen gehäuften Teelöffel Thunfischsauce und eine Kapernscheibe auf die Eier geben. Die gekochten Eier in Thunfischsauce sind fertig und sollten bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipps:
- Wenn Sie Ihre eigene Mayonnaise zu Hause herstellen möchten, verwenden Sie pasteurisierte Eier, die Sie in der Kühlabteilung des Supermarkts finden.
- Für perfekte hartgekochte Eier verwenden Sie Eier, die Zimmertemperatur haben und mindestens ein paar Tage alt sind.
Bon Appetit!