Gebackene Hähnchen- und Kartoffelrouladen : Ein überraschender Genuss für meine Gäste

Gebackene Hähnchen- und Kartoffelrouladen sind ein perfektes Rezept für diejenigen, die schnelle Gerichte mögen, und dies ist ein Hauptgericht mit einer Beilage, die zusammen gebacken werden muss. Wenn Sie wenig Zeit haben, ist es ein schnelles Gericht für das Abendessen und mit schönen knusprigen gebackenen Kartoffeln, die Sie zusammen servieren, ohne lange zu warten. Die Zutaten, die Sie verwenden müssen, sind wenige und Sie haben sie wahrscheinlich schon alle zu Hause.

Zutaten:

Für die Kartoffeln:

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Rosmarin
  • 1 Esslöffel Parmesan

Für die Hähnchenrouladen:

  • 500g Hähnchenbrust, dünn geschnitten
  • 80g gekochter Schinken
  • 80g geräucherter Provola-Käse (oder geräucherter Mozzarella/Provolone)

Für die Panade:

  • Natives Olivenöl extra, nach Bedarf
  • 60g Semmelbrösel
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Esslöffel geriebener Käse (z.B. Parmesan)
  • 1 Knoblauchzehe

Wie macht man gebackenen Hähnchen- und Kartoffelrouladen:

  1. Bereiten Sie die Semmelbrösel zu, indem Sie die Semmelbrösel, den Parmesan, den gehackten Knoblauch und den Rosmarin in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
  2. Nehmen Sie die Hähnchenscheiben und bestreichen Sie sie leicht mit etwas Öl, dann panieren Sie sie in den Semmelbröseln.
  3. Legen Sie sie auf die Arbeitsfläche und legen Sie eine Scheibe gekochten Schinken darauf, die Scheiben Provolone-Käse und rollen Sie sie auf.
  4. Schneiden Sie die Rouladen in Drittel und legen Sie sie auf einen Teller, lassen Sie sie 20 Minuten im Gefrierschrank ruhen.
  5. Bereiten Sie die Kartoffeln vor, indem Sie sie schälen, in nicht zu kleine Würfel schneiden und etwa 10 Minuten kochen.
  6. Lassen Sie sie abtropfen und abkühlen, dann geben Sie sie in die Backform und backen Sie sie 20 Minuten bei 200°C Umluft.
  7. Nehmen Sie die Kartoffeln und wenden Sie sie mit einem Löffel, dann fügen Sie die Rouladen und einen Spritzer Öl hinzu, backen Sie sie bei 200°C etwa 20 Minuten und servieren Sie dann.

Guten Appetit!

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