Focaccia Mille Bolle: luftiges Fladenbrot mit italienischem Charme

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Wenn Sie auf der Suche nach dem ultimativen Rezept für eine Focaccia Mille Bolle sind, sind Sie hier genau richtig! Nach vielen Versuchen und Irrtümern habe ich die perfekte Methode gefunden, um eine hohe, weiche und alveol Focaccia zu erhalten, wie man sie in den besten Bäckereien sieht. In dieser Anleitung werde ich Sie Schritt für Schritt begleiten und Ihnen alle Tricks verraten, wie Sie mit einem sehr feuchten Teig arbeiten, um diese unwiderstehlichen Blasen zu erhalten, die jeden Bissen zu einer Wolke der Güte machen.

Zutaten:

Hauptteig:

  • 280 g Typ-00-Mehl (italienisches Weizenmehl)
  • 280 g Manitoba-Mehl (oder hochprozentiges Weizenmehl, mind. 12% Eiweiß)
  • 450 ml Wasser
  • 12 g frische Hefe (oder 4 g Trockenhefe)
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Salz

Für die Salzlake und Dekoration:

  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 6 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Nach Belieben: Kirschtomaten
  • Nach Belieben: Oliven

Wie man Focaccia Mille Bolle:

  1. Teig: Die Mehle in einer Schüssel mischen und das warme Wasser mit der aufgelösten Hefe nach und nach hinzufügen. Mit dem Planetenrührer bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.
  2. Die Zutaten einarbeiten: Zucker, Öl und zum Schluss das Salz hinzugeben. Der Teig wird sehr weich und klebrig sein: Das ist normal!
  3. Falten: Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und alle 30 Minuten 3 Runden falten. Die Falten geben dem Teig Struktur und schließen die Luft ein.
  4. Erstes Gehen: Lassen Sie den Teig 1½ Stunden lang im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht gehen.
  5. Reifung im Kühlschrank: Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 24 Stunden lang im Kühlschrank reifen lassen.
  6. Gärung: Nach der Kühlung den Teig 1-2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  7. Ausrollen: Den Teig auf ein geöltes Backblech geben, ein letztes Mal falten und 1 Stunde lang gehen lassen.
  8. Blasen formen: Die Salzlake auf den Teig gießen und mit den Fingern die klassischen Grübchen formen.
  9. Backen: 30 Minuten lang bei 200°C im Backofen backen.

Tipps:

  • Aufbewahrung: Die Focaccia Mille Bolle hält sich in einer Plastiktüte 1-2 Tage lang weich. Sie können sie auch in Scheiben geschnitten einfrieren.
  • Variationen: Sie können die Focaccia mit Rosmarin, karamellisierten Zwiebeln, konfitierten Tomaten oder einfach mit grobem Salz und Oregano verfeinern.
  • Die Zubereitung von Focaccia Mille Bolle ist eine lohnende Erfahrung: der Duft, der die Küche erfüllt, die Genugtuung, wenn der Teig Blasen wirft, und der unglaubliche Geschmack von selbstgemachter Focaccia werden Sie überzeugen!
  • Probieren Sie es aus und lassen Sie mich in den Kommentaren wissen, wie es Ihnen gelungen ist!

Bon Appetit!

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