Fluffiger Schokokuchen im Mixer ist ein köstlicher, hoher und fluffiger Kuchen, der sehr einfach zuzubereiten ist.
Tatsächlich braucht man nur einen Mixer und einfache Zutaten, um die Mischung in wenigen Minuten zuzubereiten. Dann geht es ab in den Ofen zum Backen und zum Schluss eine leckere Nutella-Beschichtung, um ihn noch unwiderstehlicher zu machen.
Ein perfekter Kuchen zum Abschluss einer Mahlzeit, als Snack oder für den Fall, dass man plötzlich Lust auf ein Dessert bekommt.
Zutaten:
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 40 g Butter
- 250 ml Milch
- 200 g Mehl (Type 00)
- 85 g ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver (4 g)
- 200 g Nutella (zum Dekorieren)
Wie man einen fluffigen Schokokuchen zubereitet:
- Für den Schokoladenkuchen im Mixer Eier, Zucker, weiche Butter in Stücken, Milch, Mehl und bitteres Kakaopulver in das Glas des Mixers geben.
- Schließen Sie das Glas und lassen Sie das Gerät einige Minuten lang laufen, bis Sie eine homogene Mischung erhalten.
- Fügen Sie auch das Backpulver hinzu und rühren Sie erneut, damit alles gleichmäßig wird.
- Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Kuchenform von 18 cm Durchmesser füllen.
Im vorgeheizten, statischen Ofen bei 180° vierzig Minuten backen. - Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und den Kuchen auf eine Servierplatte stürzen.
- Solange er noch warm ist, die Oberfläche mit Nutella dekorieren und mit einem Spatel verteilen.
- Servieren Sie den Kuchen, wenn er vollständig abgekühlt ist.
Bon Appetit!