Fluffiger italienischer Marmeladenkuchen, eine wirklich leckere Torte, die einfach und perfekt für das Frühstück oder einen Snack ist. Original wirklich einfach zu machen, es ist piumino genannt, weil das Geflecht erinnert an eine Steppdecke.
Zutaten:
- 200 g Mehl (Type 00, gesiebt)
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 16 g Backpulver (gesiebt)
- 100 g Zucker
- Aprikosenmarmelade (nach Belieben)
- 70 ml Erdnussöl
Wie man einen fluffigen italienischen Marmeladenkuchen zubereitet:
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale verquirlen.
- Die Milch und das Öl dazugeben, dann das Mehl und das Backpulver unterrühren.
- Die Masse in eine 22-cm-Backform geben und gut glattstreichen.
- Mit Hilfe eines mit Aprikosenkonfitüre gefüllten Spritzbeutels (die größeren Teile mit einem Zerkleinerer zerkleinern) Streifen auf den Teig spritzen, so dass Rauten entstehen.
- Den Kuchen gitterförmig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf statischer Stufe etwa 30 Minuten backen. Die letzten 8 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.
- Stechen Sie in die Mitte des Kuchens (dort, wo sich keine Creme befindet) und er sollte trocken herauskommen. Wenn Sie feststellen, dass der Kuchen an der Oberfläche überkocht, decken Sie ihn in den letzten 7-8 Minuten mit Alufolie ab.
Bon Appetit!