Fenchel auf mediterrane Art ist eine schmackhafte Winterbeilage, die reich an Aromen wie sonnengetrockneten Tomaten, Taggiasca-Oliven und Tomaten ist. Eine andere Art, dieses Gemüse, das normalerweise roh in Salaten gegessen wird, auf den Tisch zu bringen.
Zutaten für Fenchel auf mediterrane Art
- 800 g Fenchel (abgeputzt und geputzt)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL Taggiasche-Oliven
- 1 EL Tomatenmark
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl extra vergine nach Bedarf
Wie man Fenchel auf mediterrane Art zubereitet:
- Den Fenchel in etwa 11 cm dicke Scheiben schneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen.
- In einen großen Topf etwas Öl geben, die gehackte Knoblauchzehe, die klein geschnittenen getrockneten Tomaten und die entkernten Oliven dazugeben und kurz anschwitzen lassen.
- Den Fenchel dazugeben, salzen und pfeffern, das Tomatenmark und ein halbes Glas Wasser hinzufügen, einen Deckel auflegen und kochen, bis der Fenchel weich ist, ich habe 25 Minuten gebraucht.
- Hier haben Sie eine andere und schmackhafte Beilage, Fenchel auf mediterrane Art.
Bon Appetit!