Erdbeertarte mit Crème Patissière : Der perfekte Genuss für Erdbeer-Liebhaber!

Pinterest Hidden Image

Die Erdbeertarte mit Crème Patissière und frisch Erdbeere ist ein Klassiker unter den Backwaren, köstlich und unwiderstehlich.
Ein köstlicher, mürber Mürbeteigboden mit einer leckeren Creme und vielen Erdbeeren, ganz nach Ihrem Geschmack – der perfekte Abschluss eines Frühlingsessens.

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Backpulver

Für die Creme:

  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 20 g Kartoffelstärke (kann durch Maisstärke oder Mehl ersetzt werden)
  • 500 ml Milch
  • Abrieb einer Zitrone

Zum Dekorieren:

  • 250 g Erdbeeren (oder mehr, je nach Dekoration)

Wie man Erdbeertarte mit Crème Patissière zubereitet:

Bereiten Sie den Boden vor.

  1. Mehl, Backpulver und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die weiche Butter in Stücken dazugeben und kneten, bis eine krümelige Masse entsteht.
  3. Ei und Eigelb hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Eine Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  5. Nach der Ruhezeit den Teig auf einem leicht bemehlten Backbrett mit Hilfe eines bemehlten Nudelholzes zu einer Scheibe ausrollen, die die richtige Größe hat, um den Boden und die Seiten einer Kuchenform mit 24 cm Durchmesser auszulegen.
  6. Die Kuchenform einfetten und bemehlen und die Teigscheibe in die Form legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und mit einem Blatt Backpapier und einigen Kichererbsen oder getrockneten Bohnen bedecken.
  7. Zwanzig Minuten lang im Ofen bei 180° backen.
  8. Das Backpapier mit den Bohnen entfernen und weitere zehn Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und den Boden in der Kuchenform abkühlen lassen.

Bereiten Sie die Creme vor:

  1. Die Milch mit der Zitronenschale in einem Topf erhitzen.
  2. In einem anderen Topf, der nicht auf dem Herd steht, Eigelb und Zucker gründlich verrühren.
  3. Das gesiebte Mehl und die Kartoffelstärke hinzufügen und gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  4. Die lauwarme Milch unter ständigem Rühren dazugeben.
  5. Den Topf auf den Herd stellen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme eingedickt ist.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und in eine Schüssel mit Wasser und Eis stellen, um das Kochen zu stoppen.
  7. Rühren Sie die Creme häufig um, und wenn sie abgekühlt ist, geben Sie sie auf einen großen Teller und decken Sie sie mit Folie ab. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
  8. Wenn der Boden abgekühlt ist, vorsichtig auf eine Servierplatte umfüllen.
  9. Die Erdbeeren waschen und in Spalten schneiden.
  10. Den Mürbeteigboden mit der vorbereiteten Creme füllen, die Erdbeeren darauf verteilen und nach Belieben dekorieren.
  11. Lassen Sie die Torte mindestens eine halbe Stunde lang fest werden und servieren Sie sie dann mit Erdbeeren und Creme.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu