Erdbeer Ricotta Tarte: mit cleverem Trick der garantiert knusprig bleibt!

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Erdbeer Ricotta Tarte mit einem Trick, um es weich zu halten, ein einfaches Rezept mit dem Geschmack und Duft des Frühlings. Ein besonders delikates Dessert wie die Erdbeertorte mit Mandelsahne.
Torten sind klassische Desserts, die jeder mag, ob jung oder alt, aber diese Erdbeertorte ist wirklich perfekt und köstlich und gibt Ihnen den richtigen Schwung für den Start in den Tag, wie die Erdbeer-Donut-Torte.
Ich habe schon so viele Torten mit Erdbeeren gebacken, aber diese ist mein Favorit. Sie wird mit einem eifreien Mürbeteig zubereitet, der auch für eine leichte Diät geeignet ist. In dieser krümeligen Mürbeteigschatulle befindet sich eine köstliche, weiche Ricottacreme, die perfekt mit dem frischen Geschmack der Erdbeeren harmoniert. Eine Kombination aus einfachen und einzigartigen Geschmacksrichtungen.

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 150 g Mehl
  • 30 g Kartoffelstärke
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 5 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Ricotta-Creme:

  • 300 g Ricotta
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • Abrieb von ½ Zitrone
  • 20 g Kartoffelstärke

Für die Füllung:

  • 200 g Erdbeeren
  • 1½ EL Zucker

Zum Dekorieren:

  • Puderzucker

Wie man Erdbeer Ricotta Tarte zubereitet:

  1. Die Erdbeeren waschen, abtrocknen, die Stiele entfernen, der Länge nach in Scheiben schneiden, in eine kleine Schüssel geben und den Zucker hinzufügen. Umrühren und beiseite stellen.
  2. Wir bereiten den Mürbeteig vor: Das Mehl zusammen mit der Kartoffelstärke in eine Schüssel geben, den Zucker, das Backpulver, die in Stücke geschnittene Butter und den Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen. Kneten Sie die Mischung mit den Händen, bis Sie eine sandige Konsistenz erhalten.
  3. Eine 22-24 cm große Tarteform mit Backpapier auslegen oder, wenn Sie es vorziehen, buttern und mehlen. Den Teig in die Form geben und mit den Händen leicht andrücken, so dass sich der Teig an den Rändern leicht anhebt. Bei 180° 20 Minuten lang backen.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen, mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist.
  5. Die geriebene Zitronenschale und das ganze Ei hinzugeben. Zum Schluss die Kartoffelstärke hinzufügen. Die Sahne beiseite stellen.
  6. Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und eine Schicht Erdbeermarmelade auf der gesamten Oberfläche des Teigs verteilen.
  7. Die Ricottacreme auf die Marmelade gießen und glattstreichen. Dann die vorbereiteten Erdbeeren darauf verteilen. Die Torte erneut backen und bei 180° für weitere 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

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