Erdbeer-Chia-Pudding mit Joghurt – Ein glutenfreies Power-Frühstück!

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Der Erdbeer-Chia-Pudding mit Joghurt ist ein gesundes, frisches und schmackhaftes Frühstück, das sich auch als leichter Snack für zwischendurch eignet. Mit Chiasamen, fettarmem Joghurt und frischem Obst zubereitet, ist dieser Pudding ein nahrhaftes und vielseitiges Angebot, ideal für alle, die eine leichte Alternative zum traditionellen Frühstück suchen. Der Chia-Pudding, auch bekannt als Overnight-Chia-Pudding, wird zubereitet, indem man die an sich geschmacksneutralen Chia-Samen über Nacht in einer Flüssigkeit (in diesem Fall fettarmer Joghurt) einweichen lässt. Dank ihrer Fähigkeit, Flüssigkeit zu absorbieren, werden die Samen zu einer dicken und cremigen Konsistenz, was diesen Pudding zu einem sehr sättigenden Nahrungsmittel macht, das zudem reich an Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und Antioxidantien ist

Zutaten für 1 Portion:

  • 20 g Chiasamen
  • 125 g Magerjoghurt (oder pflanzlicher Joghurt)
  • 150 g Erdbeeren
  • Ein paar Tropfen Ahornsirup

Wie man Erdbeer-Chia-Pudding mit Joghurt zubereitet:

  1. Beginnen Sie mit der Zubereitung des Joghurt-Erdbeer-Chia-Puddings am Vorabend: Die Chia-Samen müssen über Nacht ruhen, um die richtige Konsistenz zu erhalten. Mischen Sie den fettarmen Joghurt und die Chiasamen in einem Glasbehälter.
  2. Decken Sie das Gefäß ab und stellen Sie es in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen haben die Samen die Flüssigkeit aufgesogen, so dass eine Art dicker Pudding entstanden ist. Waschen Sie die Erdbeeren, trocknen Sie sie ab, entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  3. Etwa die Hälfte des Chiasamenpuddings in eine Schüssel geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit etwa der Hälfte der kleingeschnittenen Erdbeeren bedecken und mit ein paar Tropfen Ahornsirup süßen.
  4. Nun den restlichen Pudding über die Erdbeeren verteilen und mit einer letzten Schicht gehackter Erdbeeren abschließen. Zum Schluss noch ein paar Tropfen Ahornsirup über die Erdbeeren geben.
  5. Genießen Sie den Erdbeer-Joghurt-Chia-Pudding sofort. Mit diesen Mengenangaben erhalten Sie eine schöne Portion Chiasamenpudding, die für das Frühstück reicht. Wenn Sie ihn jedoch als Zwischenmahlzeit am Vormittag oder Nachmittag zu sich nehmen möchten, empfehle ich Ihnen, die Dosis zu halbieren.
    Lagerung
  6. Am besten bewahren Sie den Joghurt-Chia-Pudding (der sich im Kühlschrank 2 Tage hält) und die kleingeschnittenen Erdbeeren separat auf.

Bon Appetit!

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