Einfacher Zitronen-Ringkuchen : saftig, fluffig & schön zitronig

Pinterest Hidden Image

Der einfacher Lemon Zitronen-Ringkuchen ist ein leichter Kuchen, der sich perfekt für die ganze Familie eignet, da er in einer Schüssel gebacken wird und mit viel Zitronenschale für einen aromatischen und duftenden Geschmack sorgt. Sicherlich haben Sie gemerkt, wie sehr ich gebackene Kuchen liebe, vor allem, weil sie mich an meine Kindheit erinnern und daran, wie meine Mutter sie für mich gebacken hat. Ich mache viele Ringkuchen, wie die zweifarbigen oder der Apfel Ringkuchen, aber auch die Schokolade Ringkuchen, die die klassischsten sind und allen schmecken.

Zutaten:

Für 8 Personen

  • 260 g Mehl Type 00 (feines Weizenmehl)
  • 3 Eier
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Milch (oder pflanzliche Milch nach Wahl, z. B. Mandelmilch oder Kokosmilch)
  • 80 ml Pflanzenöl (neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl)
  • 2 Zitronen
  • 1 Päckchen Backpulver (für Kuchen)

Wie man einen einfachen Zitronen-Ringkuchen macht:

  1. Wir nehmen eine Schüssel und geben das gesiebte Mehl und Backpulver hinein, fügen den Zucker hinzu und vermischen alles.
  2. In ein anderes Gefäß geben wir die Eier und die Milch (am besten beides bei Zimmertemperatur) und das Öl, fangen an, alles zu vermischen, gießen die Flüssigkeiten in die festen Bestandteile und vermischen alles vorsichtig.
  3. Wir fügen die Schale und den Saft der Zitronen hinzu und verrühren alles mit einem Schneebesen, gießen die Masse in eine Form und backen sie im vorgeheizten Backofen bei 180° statisch 40 Minuten lang.
  4. Sobald die Zitronen-Ringkuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann servieren und genießen.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu