Einfacher Limettenkuchen : fluffig, schnell und lecker

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Einfacher Limettenkuche: ich wollte schon lange einen frischen und einfachen Limettenkuchen backen, aber ich hatte keine Lust auf den üblichen Käsekuchen oder kalten Kuchen, also habe ich mich im Internet umgesehen und bin auf eine amerikanische Website gestoßen und ich liebe amerikanische Kuchen und habe mich sofort in diesen Kuchen verliebt, Ich schaute nach und übersetzte das Rezept, um zu sehen, wie sie ihn so grün wie die Limette machen konnten, und siehe da, sie verwenden eine spezielle Zubereitung für Limettenkuchen, die in Amerika verkauft wird, Ich, der ich das Präparat nicht hatte, habe die gleiche Farbe mit ein wenig Minzsirup erreicht.

Zutaten:

Für den Limetten-Teig:

  • 3 mittelgroße Eier
  • 125 g Ricotta
  • 80 g weiche Butter
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • Saft und abgeriebene Schale von 3 Limetten
  • 1 TL Minzsirup oder grüne Lebensmittelfarbe

Für die Milchcreme:

  • 250 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 200 g Frischkäse (Mascarpone oder Philadelphia)
  • 100 g Puderzucker

Zum Dekorieren:

  • Abgeriebene Limettenschale
  • Limettenscheiben

Wie man einfacher Limettenkuchen zubereitet:

  1. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker weich machen, den Ricotta hinzufügen und gut verrühren.
  2. Die Eier hinzugeben und mit einem Hand- oder elektrischen Schneebesen verrühren, bis sie gut eingearbeitet sind.
  3. Die abgeriebene Schale und den Saft der Limetten hinzugeben und die Limettenkuchenmasse erneut verrühren.
    Das gesiebte Mehl, das Backpulver und den Minzsirup oder die grüne Farbe dazugeben und weiter verrühren.
  4. Eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen und den Limettenkuchenteig einfüllen.
  5. Den Boden im auf 180° vorgeheizten Backofen 30 Minuten lang backen, wobei die Zeiten und Temperaturen immer an Ihren eigenen Ofen angepasst werden müssen.
  6. Wenn der Boden fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

Für die Milchcreme:

  1. In einer Schüssel den Frischkäse mit der Milch aufweichen.
  2. Die Sahne mit dem Puderzucker separat aufschlagen und nach und nach unter den Frischkäse heben.

Für die Limettenkuchen:

  1. Den Boden halbieren, um zwei Scheiben zu erhalten, die erste Scheibe auf eine Platte legen und mit der Milchcreme bestreichen,
  2. Die Creme mit der anderen Scheibe bedecken und die restliche Creme wieder dazugeben, mit einem Spatel die ganze Torte mit der Creme bedecken.
  3. Die Torte für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Der Limettenkuchen ist fast fertig! Jetzt fehlt nur noch der letzte Schliff, die Dekoration mit geriebener Limettenschale und Limettenscheiben.

Enjoy!

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