Einfache gebackene Aubergine: Einfaches klassisches italienisches Gericht

Pinterest Hidden Image

Schmackhafte, einfache gebackene Auberginen – ideal als Hauptgericht, aber auch als vollständige Mahlzeit für die ganze Familie. Es ähnelt einer schnellen Parmigiana, aber in diesem Fall werden die Auberginen nicht frittiert, sondern gebacken, gefüllt und erneut gebacken. Es mag wie ein langes Rezept erscheinen, aber im Gegenteil: In 30 Minuten bringen Sie es auf den Tisch. Neben Auberginen können Sie für dieses Gericht problemlos Zucchini verwenden und Sie werden sehen, dass Sie in kurzer Zeit viele Ideen für die Woche haben! Die knusprige Oberfläche dieses Auberginenrezepts begeistert Jung und Alt, und wenn Sie sie noch knuspriger möchten, geben Sie einfach etwas mehr geriebenen Parmesan darüber. Sie werden überrascht sein, wie lecker und praktisch diese gebackenen Auberginen sind!

Zutaten:

  • 2 große Auberginen
  • 80g gekochter Schinken, in Scheiben
  • 300ml Tomatenpassata
  • Salz und getrockneter Oregano nach Geschmack
  • Natives Olivenöl extra nach Bedarf
  • 250g Provola- oder Provolone-Käse, in Scheiben
  • Geriebener Parmesan nach Geschmack

Wie man einfache gebackene Auberginen zubereitet:

  1. Auberginen waschen, trocknen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In eine geölte Auflaufform legen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
  2. 20 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und je zwei Scheiben übereinander legen. Dabei mit Tomatensoße (mit Oregano, Salz und einem Schuss Öl gewürzt), Provolone-Scheiben und gekochtem Schinken füllen.
  3. Auf der Oberfläche etwas Tomatensoße verteilen, mehr geriebenen Provola-Käse darüber geben, mit Parmesan bestreuen und mit einem Schuss Öl beträufeln.
  4. Bei 200°C Umluft 15 Minuten backen.
  5. Sobald sich eine goldene Kruste gebildet hat, aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie servieren.
  6. Sie werden diese gebackenen Auberginen lieben!

Guten Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu