Eierfreie Erdbeercreme: So machst du das sommerliche Dessert

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Diese Eierfreie Erdbeercreme ist eine köstliche Füllcreme, die sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Sie könnte fast wie Marmelade aussehen, wäre da nicht die Maisstärke unter den Zutaten, die für eine samtige und dichte Creme sorgt, die auf den Punkt genau köstlich und duftend ist und sich perfekt zum Füllen von Kuchen, Torten und Törtchen eignet. Die Zubereitung ist sehr einfach und mit wenigen Zutaten, ohne Ei, ohne Gluten und ohne Laktose.

Zutaten:

  • 400 g Erdbeeren
  • 120 g Zucker
  • Zitronensaft (von einer halben Zitrone)
  • 2 EL Speisestärke (Maisstärke)

Wie man Eierfreie Erdbeercreme zubereitet:

  1. Die Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien und in Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren, bis die Masse glatt und flüssig ist.
  3. Ein Sieb über einen kleinen Kochtopf stellen und die vorbereitete Erdbeermasse durch das Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  4. Die gesiebte Speisestärke löffelweise dazugeben und rühren, damit sie sich in der Mischung auflöst und keine Klumpen bildet.
  5. Wenn Sie die Stärke eingearbeitet haben und eine glatte und homogene Masse erhalten haben, stellen Sie den Topf bei schwacher Hitze auf den Herd und rühren Sie, bis die Masse eingedickt ist (das dauert etwa fünf Minuten).
  6. Geben Sie die Erdbeercreme ohne Eier in einen großen Suppenteller, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie zum Füllen Ihrer Desserts verwenden.

Bon Appetit!

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