Cappuccino-Gugelhupf : Soooo leicht wie eine Wolke

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Ein fluffiger Cappuccino-Gugelhupf ohne Butter, ein duftender und einfach zuzubereitender Frühstückskuchen, perfekt für als Snack für die ganze Familie.
Der Cappuccino-Gugelhupf eignet sich perfekt zum Eintauchen oder zum Verzehr, da er sehr weich ist. Bei uns zu Hause bereite ich für die Mädchen vor allem sonntags normalerweise Pancakes zu, aber ich persönlich bevorzuge Gugelhupf! Dann muss ich gestehen, dass ich eine Schwäche für Kafeesüsse habe, mein Blog ist voll davon, vor allem für kalte Dessert wie Kaffee-Creme oder Schoko Milch, aber ich bevorzuge ein Stück weichen und duftenden Kaffeekuchen, aber für mich sind die Frühstücks-Gugelhupf die besten! Wie mein fluffiger Joghurt-Gugelhupf, den du so sehr liebst!
Mal sehen, wie man den ultraweichen Cappuccino-Gugelhupf macht!
Und wenn du ihn probierst, lass es mich wissen!

Zutaten:

Backform (20 cm Durchmesser)

  • 3 Eier (mittelgroß)
  • 150 g Zucker
  • 60 ml starker Kaffee (abgekühlt)
  • 60 ml Milch
  • 1 Teelöffel Instantkaffee
  • 100 ml Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 250 g Mehl (Type 00)
  • 50 g Maisstärke (oder Kartoffelstärke)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokoladentropfen (oder Schokostückchen)

Wie man Cappuccino-Gugelhupf:

  1. Für den Cappuccino-Gugelhupf ohne Butter zuerst den Kaffee kochen, in eine Tasse geben, die Milch und den Instantkaffee hinzufügen, umrühren und abkühlen lassen.
  2. Geben Sie die ganzen Eier mit dem Zucker in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Schneebesen auf höchster Stufe.
  3. Wenn die Eier gequollen und schaumig sind, den Cappuccino hinzugeben und mit dem Schneebesen auf höherer Stufe weiterrühren.
  4. Auch das Kernöl und das gesiebte Mehl, die Maisstärke und das Backpulver hinzufügen.
  5. Die Cappuccino-Gugelhupf-Mischung mit dem Schneebesen cremig und klumpenfrei rühren.
  6. Gießen Sie die Masse in die gebutterte und bemehlte Krapfenform. Wenn Sie den Cappuccino-Kuchen noch leckerer machen wollen, können Sie Schokoladensplitter darüber streuen.
  7. Den fluffigen Cappuccino-Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten lang backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.

Tipps:

  • Sie können auch entkoffeinierten Kaffee verwenden.
  • Wenn Sie einen laktosefreien Kuchen wünschen, können Sie die Milch durch ein pflanzliches Getränk ersetzen.
  • Sie können auch Schokoladenstückchen in den Teig geben.
  • Passen Sie Zeit und Temperatur immer an Ihren Ofen an.

Bon Appetit!

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