Butterfreie Kokosnuss-Kekse: 5-Sterne-Rezept!

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Diese leckeren Butterfreie Kokosnuss-Kekse sind in 5 Minuten zubereitet und im Handumdrehen gebacken. Für dieses Rezept verwenden wir ganze Eier, 2 reichen aus, und wie angekündigt verwenden wir keine Butter, sondern Kokosöl, das unsere Kekse nicht nur schmelzen lässt, sondern ihnen auch einen noch intensiveren Kokosgeschmack verleiht. Im Teig dieser Kekse sind sowohl Mehl als auch Kokos enthalten, was sie wirklich besonders macht. Ich wette, diese werden Ihre Lieblings-Kokoskekse, meine sind es schon, und ich würde sagen, dass sie nach Mandel- und Walnusskeksen meine Lieblingskekse sind.

Zutaten für ca. 24 Kekse:

  • 200g Weizenmehl (Type 405)
  • 100g fein geriebene Kokosnuss (oder getrocknete Kokosnuss)
  • 2 Eier
  • 100g Kokosöl (geschmolzen)
  • 100g Zucker
  • 6g Backpulver
  • Vanilleextrakt (nach Geschmack)
  • Puderzucker (zum Bestäuben, nach Bedarf)

Wie man Butterfreie Kokosnuss-Kekse zubereitet:

  1. In einer Schüssel alle Zutaten vermischen: Mehl, Zucker, Eier, geriebene Kokosnuss, Backpulver, Vanille und Kokosöl. Falls das Kokosöl fest ist, in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle schmelzen lassen, es dauert nur wenige Sekunden.
  2. Die Zutaten verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht, eine Art weicher Mürbeteig.
  3. Jeweils einen Teelöffel der Mischung nehmen und zwischen den sauberen Handflächen zu einer Kugel formen. In Puderzucker wälzen, oder wenn gewünscht auch in Kristallzucker.
  4. Die Kugeln, unsere Kokoskekse, nach und nach auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei 12 Kekse pro Blech mit Abstand anordnen.
  5. Das erste Blech für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, gerade lange genug, um den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorzuheizen. In der Zwischenzeit das zweite Backblech vorbereiten.
  6. Das erste Blech in der Ofenmitte backen, sobald die Temperatur erreicht ist, und 12 Minuten backen. Im Blech abkühlen lassen, da sie direkt nach dem Backen noch weich sind. In der Zwischenzeit das zweite Blech im Kühlschrank lassen, das wir gleich nach dem ersten backen werden.
  7. Die kokosbutterfreien Kekse mit Kokosöl und geriebener Kokosnuss oder Kokosmehl vollständig abkühlen lassen, bevor sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Bon Appetit!

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