Brasilianischer Schoko Kaffee Kuchen : Ein Stück Urlaubsfeeling

Pinterest Hidden Image

Brasilianischer Schoko Kaffee Kuchen ist ein sehr zartes und leckeres Dessert, das sich schnell zubereiten lässt und im Handumdrehen fertig ist. Er eignet sich perfekt zum Frühstück oder als Snack und schmeckt fantastisch mit einer Tasse Milch oder einem dampfenden Cappuccino.

Zutaten:

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 100 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 1 EL löslicher Kaffee (gestrichen)
  • 1 Prise Salz

Für die Form:

  • 10 g Butter
  • 15 g gesüßtes Kakaopulver

Wie man Brasilianischer Schoko Kaffee Kuchen zubereitet:

  1. Die Form einfetten und bemehlen, beiseite stellen.
  2. Mehl mit Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und gut vermischen.
  3. Etwas Milch erhitzen, den Instantkaffee hinzufügen und gut auflösen lassen.
  4. Die Milch nach und nach in die Schüssel mit dem Pulver gießen und die Mischung mit dem Schneebesen verrühren, ohne sie zu überarbeiten; zum Schluss die Milch mit dem Kaffee unterrühren.
  5. Die Masse in die Form füllen und im auf 180° vorgeheizten Ofen 20 Minuten lang backen, dann die Temperatur auf 170° senken und den Kuchen etwa 15 Minuten lang weiterbacken.
  6. In den letzten Minuten häufig die Zahnstocherprobe machen, der Kuchen sollte feucht bleiben, nicht überbacken, sonst wird er sehr trocken. Wenn Sie bemerken, dass der Kuchen zu dunkel wird, decken Sie ihn mit Alufolie ab.
  7. Der Brasilianischer Schoko Kaffee Kuchen ist fertig, nehmen Sie ihn aus dem Ofen, lassen Sie ihn abkühlen und bestäuben Sie ihn mit reichlich Puderzucker.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu