Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf – Rezept von Piero Benigni – Dieses köstliche und gesunde Gericht wird alle Gemüseliebhaber überzeugen. Es ist perfekt vegan und lässt sich leicht in einer Stunde zubereiten.
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Blumenkohl
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Esslöffel Kapern
- Oregano
- Paniermehl
- Olivenöl
- Essig
Wie man Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf zubereitet:
- Die Kartoffel würfeln und in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, unter fließendem Wasser waschen und in einer anderen Schüssel einweichen lassen. Die Petersilie und den Knoblauch getrennt hacken.
- Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden. Schneiden Sie die Kirschtomaten in kleine Stücke und entfernen Sie die Kerne. Die Kartoffeln in Salzwasser wie für Nudeln blanchieren, bis sie mit der Gabel durchstochen werden.
- Die Kartoffeln in der Auflaufform abtropfen lassen und den Blumenkohl an ihre Stelle setzen.
- Den Blumenkohl mit etwas Essig 7′ lang kochen oder bis die Röschen bissfest sind, abgießen und in die Auflaufform zu den Kartoffeln geben.
- Kartoffeln und Blumenkohl abschmecken und salzen, dann mischen und mit 2 Esslöffeln Öl übergießen. In einer Schüssel die Kirschtomaten salzen, mischen, in die Auflaufform geben und mit Oliven, Petersilie, Oregano, gewaschenen Kapern, Knoblauch und etwas Öl würzen.
- Gut mischen und mit Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° auf halber Höhe 30′ backen, dann für den letzten Auflauf den Umluftmotor einschalten oder auf die höchste Stufe schalten. Heiß servieren, mit mehr Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Bon Appetit!