Blitz-Tiramisu mit Erdbeeren: Eifrei und fruchtiger

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Wenn Sie auf der Suche nach einer sommerlichen, frischen und leichten Variante des klassischen Tiramisu sind, ist das Blitz-Tiramisu mit Erdbeeren die perfekte Lösung! Ich bereite es immer dann zu, wenn ich Lust auf ein einfaches, aber beeindruckendes Löffeldessert habe, das ich am Ende einer Mahlzeit oder bei einem Snack mit Freunden servieren kann. Im Gegensatz zum klassischen Kaffee-Tiramisu ist diese Version eifrei, fruchtiger und wird von Erwachsenen und Kindern gleichermaßen geliebt.

Die Cremebasis ist wirklich einfach: Schlagsahne, griechischer Joghurt, Puderzucker und Zitronenschale. Das Ergebnis ist eine leichte, duftende und supercremige Mousse. Die Löffelbiskuits werden in einem schnellen Sirup aus aufgeschlagenen Erdbeeren, Wasser, Zucker und Zitronensaft eingeweicht, der dem Dessert eine unwiderstehlich frische Farbe und einen unwiderstehlichen Geschmack verleiht. Und zwischen jeder Schicht sorgen viele gewürfelte frische Erdbeeren für einen Wow-Effekt für Auge und Gaumen.

Zutaten:

Für die Creme:

  • 250 ml frische Schlagsahne
  • 200 g griechischer Joghurt (Vollfett oder fettarm)
  • 2 EL Puderzucker
  • Abrieb einer Zitrone (unbehandelt)

Für die Erdbeer-Basis:

  • 250 g Erdbeeren (püriert oder gehackt)
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • Saft einer halben Zitrone

Zum Schichten:

  • 200 g Löffelbiskuits (Savoiardi)
  • 200 g frische Erdbeeren (in Scheiben oder gehackt)

Wie man Blitz-Tiramisu mit Erdbeeren zubereitet:

1. Den Erdbeerbelag zubereiten:

250 g Erdbeeren mit Wasser, Zucker und Zitronensaft pürieren, bis sie glatt sind. Beiseite stellen.

2. Die Creme zubereiten:

Die kalte Sahne in einer Schüssel aufschlagen. Den griechischen Joghurt, den Puderzucker und die Zitronenschale hinzufügen. Vorsichtig von unten nach oben mischen, damit die Creme nicht zerfällt.

3. Den Kuchen zusammensetzen:

Die Löffelbiskuits schnell in die Erdbeersauce tauchen und auf dem Boden einer Auflaufform anordnen. Mit der Hälfte der Creme und der Hälfte der gewürfelten Erdbeeren bedecken. Mit einer zweiten Schicht Löffelbiskuits, Sahne und Erdbeerwürfeln wiederholen.

4. Kühl stellen:

Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Sie können den Kuchen mit frischen Erdbeerscheiben und Puderzucker dekorieren.

5. Lagerung

Das Erdbeertiramisu hält sich gut abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank. Ich empfehle nicht, es einzufrieren, da die Creme dann an Konsistenz verliert und die Erdbeeren zu viel Wasser abgeben.

6. Leckere Varianten

  • Mit Mascarpone: Sie können die Hälfte des griechischen Joghurts durch Mascarpone ersetzen, um eine reichhaltigere Version zu erhalten.
  • Ohne Zucker: Verwenden Sie sehr reife Erdbeeren und griechischen Vanillejoghurt für eine natürliche Süße.
  • Im Glas: Kreieren Sie elegante Einzelportionen, ideal für Büffets und Partys.
  • Mit Vollkornkeksen oder Pavesini: für eine alternative, leichtere Basis.

Bon Appetit!

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