Blätterteigtorte mit Spargel und Speck, herzhaft zubereitet

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Der herzhafte Kuchen mit Spargel und Speck ist das perfekte Rezept für Ostern! Sie schmeckt sowohl frisch zubereitet als auch kalt, also ideal für Picknicks, die viele Menschen zu dieser Jahreszeit gerne machen. Sie kann entweder mit Blätterteig oder mit Brisee-Teig gemacht werden, wobei letzterer fester und knuspriger bleibt. Wenn Sie ASPARAGUS mögen, müssen Sie ihn unbedingt probieren!

Zutaten:

  • 1 runder Blätterteig (fertig ausgerollt)
  • 500 g Spargel (grün oder weiß)
  • ½ Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Eier
  • 140 g Käsereste (weiche Sorten wie Asiago, Fontina, Montasio o. Ä.)
  • 35 g geriebener Parmesan
  • 200 ml Kochsahne
  • 70 g Speck (gewürfelt oder in Streifen)
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Wie man Blätterteigtorte mit Spargel und Speck zubereitet:

  1. Den Spargel schälen und unter fließendem Wasser gut waschen. Einen Tropfen Öl in eine Pfanne geben, die gehackte Zwiebel hinzugeben und einige Augenblicke anbraten.
  2. Den Spargel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel garen, bis er weich ist. Von Zeit zu Zeit einige Esslöffel Wasser hinzugeben, damit der Spargel nicht anbrennt.
  3. Wenn der Spargel fertig ist, einige Spitzen für die Dekoration der herzhaften Torte beiseite legen, den Rest in einen Mixer geben und glatt pürieren. In eine Schüssel geben und den Parmesan, die Eier, die Sahne, den gewürfelten Käse und den in Streifen geschnittenen Speck hinzufügen und gut vermischen.
  4. Den Blätterteig mit dem gesamten Backpapier in die Backform legen und den Boden mit den Zinken einer Gabel einstechen, dann die Spargelmasse einfüllen und gut glattstreichen.
  5. Den Rand nach innen klappen und die beiseite gelegten Spargelspitzen auf den herzhaften Kuchen legen. Im vorgeheizten, belüfteten Backofen bei 190°C ca. 35-40 Minuten backen. Wenn Sie sehen, dass die Oberfläche zu dunkel wird, decken Sie sie mit Alufolie ab.

Guten Appetit!

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