Barozzi-Torte : Best Schokokuchen aus Emilia-Romagna

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Die Barozzi-Torte ist eine Spezialität aus der Provinz Modena, die aus dunkler Schokolade hergestellt wird, köstlich und unwiderstehlich.

Ohne Mehl, köstlich und duftend, eignet er sich perfekt zum Abschluss einer Mahlzeit oder zu einer guten Tasse Kaffee, serviert mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis. Ein Kuchen mit intensivem Schokoladengeschmack, mit einem Hauch von Kaffee und einem Hauch von Rum, außen knusprig, aber mit einem weichen Kern, der auf der Zunge zergeht.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Butter
  • 1 Tasse Kaffee
  • 1 Schnapsglas Rum

Wie man Barozzi-Torte zubereitet:

  1. Die Mandeln in einem Mixer fein hacken.
  2. Die Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  3. Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß.
  4. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  5. Das Eigelb mit dem Zucker aufschlagen, bis es hell ist, dann die mit der Butter geschmolzene Schokolade, die gehackten Mandeln, die Tasse Kaffee und das kleine Glas Rum hinzufügen.
  6. Zum Schluss den Eischnee hinzufügen und mit einem Spatel in leichten Bewegungen von unten nach oben einarbeiten.
  7. Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, gießen Sie sie in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Backform.
  8. Im vorgeheizten, statischen Ofen bei 180 °C eine halbe Stunde lang backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und den Barozzi-Kuchen in Quadrate geschnitten servieren.

Bon Appetit!

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