Auberginen nach mediterraner Art : Der Geschmack des Sommers in jedem Bissen!

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Auberginen nach mediterraner Art ist eines meiner sehr einfachen und köstlichen Auberginen-Rezepte, ideal als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Die Zubereitung von Auberginen nach mediterraner Art ist sehr einfach: Sie müssen nur die Auberginen in einer Pfanne zubereiten und Kirschtomaten, Taggiasca-Oliven, Pinienkerne und Kapern hinzufügen, genau wie bei Kartoffeln nach mediterraner Art oder Kürbis nach mediterraner Art.  Probieren Sie sie und lassen Sie mich wissen, wie sie Ihnen schmecken.

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Kapern
  • 50 g Taggiasche-Oliven
  • 25 g Pinienkerne
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Oregano

Wie man Auberginen nach mediterraner Art zubereitet:

Für die Kirschtomaten:

  1. Waschen und trocknen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in 4 Stücke.
  2. Erhitzen Sie 3 Esslöffel natives Olivenöl extra in einer Pfanne zusammen mit einer geschälten und entkernten Knoblauchzehe.
  3. Einige Sekunden lang würzen, dann die gehackten Kirschtomaten hinzufügen und 5 Minuten lang bei starker Hitze kochen.

Für die Auberginen:

  1. Die Auberginen waschen, die Stiele entfernen und sie in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
  2. Die Auberginen zusammen mit den Kirschtomaten in die Pfanne geben.
  3. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.
  4. Salzen und die entsteinten Taggiasca-Oliven hinzugeben.
  5. Auch die eingelegten Kapern hinzugeben.
  6. Die Pinienkerne dazugeben und umrühren, dann die Hitze etwas reduzieren und die Auberginen nach mediterraner Art weitere 15 Minuten garen, bis sie gar sind.

Tipps:

  • Sie können jede beliebige Auberginensorte verwenden.
  • Sie können Kirschtomaten oder gehackte Tomaten oder auch Tomatenmark verwenden.
  • Anstelle der Taggiasca-Oliven können Sie auch entsteinte grüne und schwarze Oliven verwenden.
  • Sie können gemahlenen Pfeffer hinzufügen.
  • Sie können den Knoblauch durch gehackte Zwiebeln ersetzen.

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