Auberginen nach mediterraner Art ist eines meiner sehr einfachen und köstlichen Auberginen-Rezepte, ideal als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Die Zubereitung von Auberginen nach mediterraner Art ist sehr einfach: Sie müssen nur die Auberginen in einer Pfanne zubereiten und Kirschtomaten, Taggiasca-Oliven, Pinienkerne und Kapern hinzufügen, genau wie bei Kartoffeln nach mediterraner Art oder Kürbis nach mediterraner Art. Probieren Sie sie und lassen Sie mich wissen, wie sie Ihnen schmecken.
Zutaten:
- 2 Auberginen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Kapern
- 50 g Taggiasche-Oliven
- 25 g Pinienkerne
- Olivenöl extra vergine
- Salz
- Oregano
Wie man Auberginen nach mediterraner Art zubereitet:
Für die Kirschtomaten:
- Waschen und trocknen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in 4 Stücke.
- Erhitzen Sie 3 Esslöffel natives Olivenöl extra in einer Pfanne zusammen mit einer geschälten und entkernten Knoblauchzehe.
- Einige Sekunden lang würzen, dann die gehackten Kirschtomaten hinzufügen und 5 Minuten lang bei starker Hitze kochen.
Für die Auberginen:
- Die Auberginen waschen, die Stiele entfernen und sie in Scheiben und dann in Würfel schneiden.
- Die Auberginen zusammen mit den Kirschtomaten in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.
- Salzen und die entsteinten Taggiasca-Oliven hinzugeben.
- Auch die eingelegten Kapern hinzugeben.
- Die Pinienkerne dazugeben und umrühren, dann die Hitze etwas reduzieren und die Auberginen nach mediterraner Art weitere 15 Minuten garen, bis sie gar sind.
Tipps:
- Sie können jede beliebige Auberginensorte verwenden.
- Sie können Kirschtomaten oder gehackte Tomaten oder auch Tomatenmark verwenden.
- Anstelle der Taggiasca-Oliven können Sie auch entsteinte grüne und schwarze Oliven verwenden.
- Sie können gemahlenen Pfeffer hinzufügen.
- Sie können den Knoblauch durch gehackte Zwiebeln ersetzen.