Heute habe ich ein superleckeres Artischocken-Humus-Dip zubereitet, und aus den Resten habe ich CARCIOFI nach Römischer Art gemacht. Es scheint unmöglich, und doch habe ich nur die letzten Stängel, die äußeren Blätter und die großen ledrigen verwendet, es ist wirklich wahr, dass man in der Küche nichts wegwirft. Auf geröstetes Brot gestrichen ist es eine wahre Delikatesse!
Zutaten:
- 250 g Püree aus Resten von 6 Artischocken (Stiele, Stielblätter und Hüllblätter)
- 1 Knoblauchzehe
- 230 g gekochte Kichererbsen
- 4 EL natives Olivenöl extra
- Saft einer halben Zitrone
- 1 gehäufter EL scharfe Paprika
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz nach Belieben
Wie man Artischocken-Humus-Dip zubereitet:
- Entfernen Sie den äußeren Teil der Artischockenstiele und schneiden Sie sie in Stücke, waschen Sie alles zusammen mit den Hüllblättern und Blättern der Stiele.
- Alle gewaschenen Reste in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen, ich lasse sie etwa 30 Minuten lang kochen.
- Abgießen und alles pürieren. Nun das Gemüse mit einer Gemüsemühle pürieren, so dass alle Fäden entfernt werden. Das Püree in einer Küchenmaschine auffangen.
- Die geschälte Knoblauchzehe, das Paprikapulver, das Öl und das Salz hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Zum Schluss die Petersilie hinzugeben und vermengen. Der Kichererbsen-Artischocken-Hummus ist fertig, guten Appetit!
Tipps:
- Kichererbsen-Artischocken-Hummus kann gut abgedeckt bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Anstelle von Kichererbsen können Sie auch Cannellini oder Borlotti-Bohnen verwenden.
- Auch Tahina passt sehr gut dazu.